新东方网>留学>留学租房>欧洲租房>留学租房那些事>正文

Get到这几点,法国租房变得“得心应手”!

2018-06-19 11:25

来源:异乡好居

作者:

  什么?你还对法国租房的情况一无所知??那记得快来收藏小居这篇租房实战攻略!!

  关于租房须知

  在开始寻找住宿之前,有必要先按照居留身份、经济条件以及居留时间等因素,确定要找哪一类住房。

  须知一:燃气、电及电话的订用

  在法国生活的过程中,同学们离不开燃气、电和电话,这些都需要留学生在签订租房合同后,以承租人的名义登记并开通服务,留学生在签订租房合同后,可以凭借自己的合同及身份证明,到所在街区的相关服务公司办理手续,要求开通燃气、电和电话的使用。

  须知二:房租合约

  留学生在法国租房的时候,需要和房主签订房租合约,内容包括租房的期限、租金、杂费、担保金额、延期方式和止租通知期等内容,合约一经签订即具有法律效力,订立租约的费用通常由留学生承担,租约成立后由留学生保存原件以做凭据。

  须知三:租房担保

  到法国留学的外国留学生,在租房的时候需要找到第三人进行担保,以保证一旦留学生自己逃避租金支付责任时,担保人将代替交纳,避免房东的损失。

  须知四:居住税

  法国政府对居住房屋的人员征收居住税,凡是在每年1月1日拥有或者正在租住房屋的人员都需要交纳居住税,这一税种属于地方税,具体税费也由地方政府决定,所以留学生所在地方不同交纳的税金额度也不相同。

  关于留学住房安全须知

  (A)谨慎选择租房渠道

  租房是大事,所以选择正规的租房渠道显得尤为重要!一般从安全系数来说,租住当地或者国内的正规的学生公寓(无论公私)和通过正规的房屋地产中介及正规的房屋租赁网站会比较好。

  (B) 妥善选择租房地段

  在任何一个城市,都有相对安全和相对不安全的区域。在法国的多数城市来说,租房需要尽可能远离黑人居住区和阿拉伯人居住区!切记切不可图便宜,安全第一!此外,为了避免路途中的不安全,选择离学校比较近的地段租房,是初到法国的学生可以考虑的方式。

  (C)远离二房东

  在租房的时候,要尽可能先确认好房东的身份,留好联系方式。有很多情况下,有些网上的租房信息看起来很诱人,但经常会遭遇二房东,一来利益和安全没有保障,二来申请房补的时候也可能遇到问题,所以一定要慎重!有小伙伴额外提醒:尤其不要找华人房东或二房东。

  好了,要介绍的基本就是这些,万语千言汇成一句话:租房的时候要擦亮眼睛,一定要眼见为实,一定要了解细节,切莫贪图小便宜!

  以上就是小居为大家带来的法国租房的精彩内容,希望可以帮到您!

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。