新东方网>留学>留学租房>欧洲租房>留学租房那些事>正文

德国租房,你准备好了吗?

2018-06-19 11:26

来源:异乡好居

作者:

  德国,说起德国你想到了什么?慕尼黑啤酒,柏林墙......德国是一个让人爱恨交织的国家,不熟悉的时候,你觉得德国是陌生的,莫名的距离感绕在心间,了解之后,你发现,原来德国是一个理性,严谨的地方。也正是因为这种性格,德国吸引很多留学生前去留学,但是初到德国,你住哪里?这是一个很严肃的问题,今天小居就带大家来看看德国租房你应该怎么租。

  首先作为新生,可能你对德国的租房市场完全不了解,小居先给大家介绍一下德国租房有哪些类型?

  首先最普遍的房屋类型就是学生宿舍,德国的学生宿舍比较分散,相比一些私人房源,德国的学生宿舍价格会便宜一些,地理位置的优势基本上不言而喻,交通便利,生活方便。不过有一点值得大家注意,德国的学生宿舍想要你自己去申请,通常情况下,你在申请学校的时候,学校就会发邮件建议你在申请学校阶段就申请宿舍,但是所谓“狼多肉少”,申请宿舍是一件靠运气的事情(除非你是学校交换生,德国的学校会给交换生提供宿舍的)。

  除了学校宿舍之外,最普遍的租房类型就是学生公寓或者私人房源了,留学生公寓的好处就是专人做专事,而且留学生公寓比较是现代化,有专门的安保,生活设施齐全,是现在很多留学生选择的租房形式;还有一种就是私人房源,很多同学为了更好的适应当地的生活,选择私人房源,私人房源还分很多种房型,大家全完可以按照自己的需求去租房。

  基本上德国留学租房的类型有着三种,不过,租房的时候大家不要大意,毕竟总会有坏人想要欺骗你,防不胜防,租房的时候要提高自己的警惕,很多同学貌似很喜欢自己找房子,但是有些虚假房东就是利用各位的这种心里,弄一些逼真的,高大上的图片,然后标上一个适当的价格,来利用留学生一些想找性价比高的房子的心里,欺骗各位同学,你联系之后,就要求你缴纳押金,之后就开始玩失踪,这是同学们此前遇到的情况,所以没见到房东,没看到房子,千万不要轻易相信这些私人房东,要留个心眼,不要轻信他们的话,签合同之前千万不要给钱。

  既然说到签合同,小居还要叮嘱大家,德国租房合同一定要通读,并且是仔仔细细的那种阅读,就算你的语言不过关,也要找朋友帮忙看看,一定要把每一项条款都看清再签字。合同上必须包括房屋的租金、租房日期、房间情况(地址、有无家具等),最重要的是房东和租房人的签字。如果房间内有物品损坏,一定要在租房前和房东说清,拍下照片,以免退房时承担不必要的责任。

  以上就是小居为大家带来的关于德国租房的相关问题,希望能够帮助到大家,当然德国不租房不是一件容易的事情,尤其是对没有经验的同学来说,有任何关于德国租房的相关问题都欢迎前来咨询小居。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。