新东方网>留学>留学租房>日本租房>留学租房那些事>正文

东京租房千头万绪?学会这些小技巧让你“事半功倍”

2018-06-19 11:35

来源:异乡好居

作者:

  如果你面临找房、选房的问题,下面这几点,对你会非常有用…

  Tips1:有条件的话一定要要去内见

  图片看上去不错的房子,当你实际去现场看后可能会有一些差异,尽可能的安排时间,去实地看看。

  Tips2:一天之内大约可以参观3~4家房子

  如果同时有几家中意的房子,可以从中挑选几家集中在一天看完。但也不要安排太多,不仅可能看不完也会非常疲累。

  Tips3:看房时需要准备好相应的东西

  ●笔记用具:方便记录房子的实际情况,做比对后选择。

  ●房子的平面图:方便图纸与实际做对比,查看差异

  ●相机:手机相机就足够了,主要也是方便对比后挑选

  ●量尺(卷尺):测量电源、家具的位置等。

  Tips4:实际走一下房子到最近车站的路线

  有些介绍上会写出“到XX车站步行XX分钟”这样的数据,但一般都是按照80米/1分钟的速度计算的,这个数据一般来说不包括红绿灯、陡坡等情况,大多计算的并不准确。小居建议大家看房时实际走一下从房子到最近车站的那条路,看看自己实际需要走多长时间,同时可以查看一下沿路有什么店铺、是否有路灯等情况。有的房子即使离车站很近,但附近没有便利店等生活设施,也会对日后的生活造成一些不便。

  Tips5:注意周围的设施

  不仅要看是否有便利的生活设施,还有要注意查看是否有噪音、难闻的气味等。有的房子离饭店太近,会有比较强的油烟味儿,有些同学会对这些比较敏感。

  Tips6:检查房子各处设施

  不仅要检查房子,也要检查一下玄关、走廊、电梯等地方。这决定了你搬进来后是否方便自行购买比较大的家电、家具等物品。

  Tips:7:确认建筑的公共部分

  走廊的灯是否会亮、垃圾箱是不是很脏等,这一项可以按自己的在意程度决定。

  Tips8:检查电源,门、窗

  夏天和冬天很可能会使用空调,平常也可能经常需要微波炉等电器。所以电源有几个、电压怎么样…这些都需要好好确认,此外还要看好门锁是否结实、窗户有几个、方不方便通风…这些都跟日常生活息息相关,不可小视。

  Tips9:检查日照

  房子的朝向、日照很重要,这一点一般在照片中不会显示,所以还是实地看一下比较好。

  Tips10:家具的检查

  这关系到入住后是否需要自己添置。有些时候房内即使有空调,但属于损坏状态,入住后可能还需要你自己去修理。所以不妨在看房的时候一次性检查清楚。

  其他细节还是需要每个人根据自己实际情况来看。在决定新居的时候,签约前一定要确认好这个房子是否适合自己、能在以后提供比较舒适的生活,每个人实际情况不同,哪些地方可以妥协哪些地方不能,这些还是需要自己决定!

  以上就是小居为大家带来的关于东京租房的全部内容希望可以帮到您!

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。