新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

南加大校医性侵案受害者讲述经历 鼓励华人女生维权

2018-06-20 10:36

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,美国南加大校医丑闻事件爆发一月有余,有指说妇科医师丁铎(George Tyndall)有针对性地侵犯华人女生,引来社会各界、华人社区、学校教授的强烈震荡。早前曾有丁铎受害人化名“艾莉丝”投书《世界日报》分享遭遇,另一位具名受访者纪卢茜(Lucy Chi),当地时间6月18日希望通过讲述自己的经历,鼓励更多受害华人女生维权。

  纪卢茜在中国台湾出生,六岁时随父母移民美国,现在常住洛杉矶。她于2012至2014年间就读南加大,读了一段时间医学。在入学的第一年,纪卢茜接受丁铎诊疗。“他用电子仪器非常仔细地观察我,触摸我的胸部。当时他坚持说这一切都是诊疗需要,但我的律师询问了其他医师,他的那些行为完全跟诊疗无关。”

  [推荐阅读:美国南加州大学校医被曝利用妇科检查性侵学生]

  [南加州大学校医性侵学生 留学生应该怎样防范]

  提及丁铎在闲聊之间,还频频发出非常不堪入耳的言论。“他说我很漂亮,我的男友会很享受与我交欢。”诊疗期间,丁铎得知她正在上医学院的课,还特地问她是否有接触过妇科检查方面的知识。“他在确保我不会对他的行为提出质疑。”

  许多其他受害者在回忆时表示,丁铎在进行私处检查时没有使用手套。纪卢茜回忆说,丁铎在给她进行诊疗时使用了手套,但有一个细节却让她印象深刻。“他把手套像纪念品一样留下来。诊疗结束后他脱下手套,旁边就有一个垃圾桶,但他把手套放在桌面上的一张纸巾上。我问他,你会把它丢掉吗?他说他会丢。但一直到我离开房间,他都没丢。”

  卢茜说,她有理由相信丁铎对华人是有偏向性的。丁铎办公室有一张世界地图,诊疗期间,他特地问她是否来自中国,让她指出自己的出生地,可以想象丁铎对其他华人女生也曾故技重施。“可能因为我在美国长大,思想上的禁锢少一些。但对很多留学生来说,她们没办法公开跟别人讨论自己的身体。而丁铎正是利用了这一点。”

  她说,学校的反应同样令人失望。“国际学生在这边无依无靠,本来发生这样的事情,学校应该保护她们,但南加大却在这时候选择不闻不问,让人感到羞耻。”

  狼医丑闻爆发初期,《世界日报》记者曾抽访多名在南加大就读的女留学生,询问她们关于此事看法。很大一部分女孩表示,即使怀疑受到侵犯,但在面对对方是经验丰富的医师时,也很有可能不会质疑,事后也不会想要投诉维权,因为觉得这类事情羞于启齿。对此,纪卢茜在电话中长叹了一口气。“这让我觉得很难过。就是因为沉默,才纵容了类似事情一再发生。”

  纪卢茜说,她在华人家庭长大,了解这种心里挣扎,因此更加意识到发声的必要性。她的家人也知道这件事情,虽然担心她,但同时支持她站出来的决定。她呼吁所有不幸成为丁铎受害者的华人女生,勇敢站出来采取措施。“若不愿意公开露面,至少也应该报警,警察会立案调查,确保一切保密。”

  6月18日上午,纪卢茜和另一位受害女孩Shernae Hughes参加第13选区代表民主党参议员希尔(Jerry Hill)在沙加缅度举行的听证会。她们在会上所还原的内容,也许将成为未来制定相关法律法规时的参考。上周,她与她的代表律师、曾帮密西根州立大学校医受害人拿到5亿赔偿金的John Manly,一同上NBC电视节目,在风口浪尖勇敢讲述自己的境遇。目前她和其他一百多位丁铎受害人,正在律师的帮助下进行法律维权。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。