新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学达人>正文

美国租房合同详情须了解--避免渣房东

2018-06-21 09:46

来源:异乡好居

作者:

  相信在美国租房的很多同学都遇到过不愉快的事,其中和房东方面的矛盾更是占了半壁江山。比如被房东恐吓不准退转租,扣光押金的1001种理由等等,今天我们就来简单聊聊在美国租房的一些法律常识。到底房东能做什么?租客又能做什么?

  所有租房合约都一样吗

  不一样。租房合约有两种,一种是固定期限的长租,就是我们常常提到的lease,另一种是短期租约。房东不能随意更改租期或者加租,也不能未到期就让你搬走,前提是你没有违反合约规定。

  假如物价上涨,房东要加租的话,加租幅度在10%以下必须提前30天书面通知房客,幅度大于10%则要提前60天。短租不到一年,房东可以提前30天书面通知你搬走,居住一年以上的要提前60天。当然了,如果双方私下协商好了其他期限就另算了。

  书面合约可以更改吗?

  可以。只要双方都同意,就可以在签字前直接在合同上修改或补充,并在改动的地方写明修改者的名字。

  合约上说房子各项条件均正常,而此时并没有机会去现场检查时,可以在条约旁写明“有待检查”,避免房东把你入住之前就损坏的设施修理费扣在你的头上。有些合约的条款已经过时或不具备法律效应时,也不要要担心,一切依法处理。比如合同上要求租客不能自己修理且修理费不算在租金里,事实上房东故意忽视你的维修请求,其实依法来看,租客可以先维修,时候在从租金里面扣除预付的修理费即可。

  房东权利VS租客权利

  房东:要求租客按时交租,租客明知故犯的情况下,比如说在室内吸烟、养宠物或者带人过夜等,房东可以要求租客搬走,甚至动用法律驱赶。如果房东变卖房产,那么和房客的租约可以转交给新房东或者退款给房客。

  房客:房东同意的情况下可以转租或分租,涨租时可以与房东商定,如果房子的居住环境恶劣造成不能居住时,租客可以搬走并无需继续付租金。当房屋需要维修而房东拒绝时,可以向当地政府投诉房东。平常时,房东想进入房子必须提前24小时通知,并且只能在白天工作时间来,但紧急情况下,比如楼上漏水等,房东可以在你不在家时进屋查修管道。

  搬走时,房东恶意扣押金怎么办?

  法律规定,在房客搬走的三个星期以内房东必须退还押金。房东能扣除合理的清洁费以及租客造成的损坏,比如地毯被烧,但租客不能为日常使用的损耗买单。当发现押金多扣了,房客有权利向房东索取开支收据,并到小额法庭告房东退还不应扣除的押金和诉讼费。

  分租人不付房租我该怎么办?

  如果你是二房东的话,首先,你的分租期限不能多于你和房东的租约期限,其次,还要遵守房东责任,比如承担维修等。分租人不付房租的话你可以凭二房东的身份驱赶,但你和房东签的合约仍要及时支付。

  以上就是小居给大家带来的关于美国租房“房东”的那些事情,留学海外,租房不仅仅找一个住所,还是心灵的栖息地。小居希望大家顺利找到属于自己的那个家。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。