新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学达人>正文

2018热门留学城市租金排行榜,你的城市上榜了吗

2018-06-21 09:46

来源:异乡好居

作者:

  如何做租房预算?这是每个留学生在留学期间都会思考的问题。作为留学生,你必须承认,这个预算做的你一头雾水,因为没有经验,不了解数据。

  出国留学,你需要考虑方方面面,衣食住行任何一个方面都不能忽视,尤其是住!同学们都想在海外找到自己温暖的小窝。但是寻找这个小窝对于大部分同学来说,真的很难。

  众所周知,租房的开销占据你生活费的一大部分,这就让大家不得不提前做好自己预算。但是同学们不了解目的城市的房租,做预算可谓无从下手,不过没关系,小居为大家列举了留学热门TOP40的城市租金,希望能够帮助到大家。

2018热门留学城市租金排行榜,你的城市上榜了吗

  由上图可以看出,全球热门留学城市周租金最贵的五座城市分别是:纽约($400/周)、旧金山($375/周)、伦敦($337/周)、波士顿($325/周)、伯克利($325/周)。可见周租金最贵的城市,基本集中在美国,前十名内,英国、澳洲各占一席。

  而在TOP40的城市之中大阪($131/周)、新加坡($146/周)、霍巴特($149/周)、莱斯特($158/周)、谢菲尔德($159/周)这五座城市的周租金最为便宜。

  最贵的纽约($400/周)和最低的大阪($131/周)周租金相差$269,这个差距还是很令人瞠目结舌的。

  看了上述留学热门TOP40城市的租金,想必各位同学对于做租金预算这件事情应该胸有成竹,可是预算做好了,还会有问题接踵而至,“我应该怎么租房?”“租房有哪些注意事项?”接下来小居继续为大家解决上述问题。

  一、留学租房有哪些租房方式?

  在国外租房,租房方式有很多种,此次举例都是常用的三种方式:

  1、通过学长学姐介绍房源,不过你要明确不要转租房,切记!

  2、通过学校介绍,有些学校会给同学们提供校外租房的房源,但是有时候性价比不是很高。

  3、通过租房网站和租房APP预定房源。在众多应运而生的租房产品中,推荐异乡好居。推荐理由:100%真实房源,实地勘察安心入住!100%专业顾问,具备海外留学经历!全程一对一服务,保障您的租房体验!全天候客服在线,随时期待您的求助咨询!并且通过异乡好居预定,可尽享更多优惠折扣!

  二、留学租房有哪些租房类型?

  在海外租房大致的租房类型分为三种:

  第一种留学生公寓:留学生公寓楼一般都比较新,设施齐全,装修豪华,并且拥有专业的物业和管理团队,并且均配备24小时监控和门禁系统。有的学生公寓还会配备健身房和影音室等。这些学生公寓都会建在学校周围,生活和学习都会非常方便。

  第二种民宿:民宿是所有住宿类型里面灵活性最大最自由的,可以按照自己的需求去找房子,限制较少,但手续也是最为复杂,电费,网络等都要靠自己搞定。

  第三种寄宿家庭:在实际生活中,这种住宿方式大多为短期读语言课程的学生或者年龄较小的学生。寄宿家庭的话能够让你更好的了解当地的文化,但是有一点值得注意的是,寄宿家庭住起来不是很方便,你需要配合当地人的生活起居。

  三、留学租房有哪些注意事项?

  1.安全

  出国留学,租房最重要的无疑是安全问题,特别是自己独自出国留学的时候。租房之前了解房屋周边环境和设施,清楚周边地形,每个国家都有自己查询区域安全的网站,可以提前进行搜索。

  2.位置

  留学租房期间地理位置很重要,位置其实主要考虑三个方面:离学校的远近程度、是否安全、便利设施是否齐全。对于距离学校近、又是安全位置,周围的各种便利设施还齐全,对于中国留学生来说,当然是最好的选择。

  3.价格

  对国际学生来说,住宿通常是继学费后的第二大开支。那么在考虑上述两个因素之后,价格便是需要考虑的因素了。寻找性价比最高房子可谓是留学生心头好,因为这有可能极大地降低学生的生活压力。

  4.做好房检

  学生在搬进房屋时要认真检查所有家具以及墙体是否有损坏,拍照留底以免发生纠纷。如果是你在搬入之前就损坏的地方,一定要求房东修理。

  5.其他注意事项

  ⑴有一些问题是需要提前跟房东确认好,如屋内是否带有家具和电器、房租内是否包含水电煤气等杂费,如果需要自付的话要记得跟房东要联系相关业务的公司电话等。

  ⑵如果自己有车,需要确认停车位以及停车收费情况。

  ⑶房子租期也需要考虑,未住满时间要搬出,需要提前通知房东,有时候房东还会要求房客找愿意接替租约的人,直到房约期满为止。

  ⑷签约的时候需要格外谨慎,之前双方约定的所有是事项尽量都写进合同里,对双方来说都是个保障,在签字之前要逐字逐句的阅读各项条款。

  以上就是小居为大家带来的关于留学租房的相关信息,希望能够帮助到大家,小居深知各位独自在外留学不易,希望同学们都能找到自己满意的房源!

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。