新东方网>留学>出国申请>留学经验>正文

中国留学生分享达顿商学院MBA/数据科学硕士双学位项目经验

2018-06-25 15:39

来源:新东方网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2017-2018学年,达顿商学院与弗吉尼亚大学数据科学研究所开始合作开设全新的MBA/数据科学硕士双学位项目。七名MBA一年级学生成为这个新项目的首批学生。今年暑期,在其他同学准备MBA生涯或者享受短暂假期的时候,他们已经他们抵达学校,开始在弗吉尼亚大学数据科学学院学习编程、系统和统计计算课程。

  该项目的首批七名学生有着不同的背景和不同的技术技能,但都希望通过两年的学习获得一流的商业技能和领先的技术技能。

  这七名学生的背景分别是:

  • Mike Christison:来达顿前他在华盛顿地区的一家营销研究初创公司工作。

  • Steve Mortensen: 曾经是犹他州一家电脑软件公司的顾问

  • Ab Boxley:华盛顿地区一家IT公司的负责人

  • Karen Li:曾经在北京担任顾问和App开发者

  • Ailun Zhu: 曾在上海一家广告公司担任媒体战略师

  • Ashish Singh:曾在印度班加罗尔地区担任运营顾问

  • Marcelo Costa de Sousa: 曾在巴西一家银行从事电子商务方面的工作

  今年年初,当这个双学位项目启动时,项目主任Raj Venkatesan教授相信它是业界首创。虽然这个项目将为学生带来双重学业负担,但它带来的无与伦比的技能组合还是让这七名学生觉得值得尝试。

  他们在进入这个项目时都至少完成了四门准备课程,包括编程、统计学。在暑期课程完成后,他们都已经为后面的学习打下了坚实的基础。有的学生还继续参加了Darden Before Darden项目。

  “第一个月还是很艰难的,” Singh说,“我之前做过编程,但即便对我来说,第一个月还是强度很高。我们学习了新的工具和新的语言,但我们也乐在其中,并开始适应这种高强度学习。”

  “战略思维、人才管理、运营、财务和营销——商业的每个层面都在受到数据的影响,企业希望MBA毕业生拥有商业层面的知识,并能有效利用数据制定战略性的商业决策,” Venkatesan教授说,“这一双学位项目将帮助学生实现这一目标。它兼具通用管理项目的广度和数据科学硕士项目的深度。”

  弗吉尼亚大学数据科学研究所成立于2013年,旨在开展数据驱动的研究和教育,通过解决重要问题,为未来培养人才。虽然成立才四年,研究所已经获得了全美的认可——数据科学硕士项目的毕业生就业率达到了100%。

  以下是中国学生Ailun Zhu的经验分享:

  为什么选择达顿商学院和这个全新的双学位项目?

  在申请过程中,我接触到的Darden校友让我感受到学校团结的校友氛围和低调内敛的气度,让我非常喜欢。Darden所在的夏村景色优美,清静的环境和上海这样的大城市很不同。我也希望借此机会体验不一样的生活环境,在求职之外能潜心学习,提升自己的商业知识积累。

  在就业方面,Darden自身在国内的咨询、科技行业都有良好的声誉和校友网络,能帮助我探索适合自己的发展方向并获得实现职业转换需要的资源。通过和弗吉尼亚大学数据科学研究所合办的MBA/数据科学硕士双学位,我可以在商业思考的基础上补足自己的技术能力,比如统计、编程等。这样的软硬技能结合在我的目标行业都是未来的趋势,也能进一步加强我的求职竞争力。

  此前你是否有数据科学和编程方面的基础和经验?你又是如何申请这个项目的?

  在来Darden之前,我只在本科期间学习过基础的编程技能,在将近四年的广告行业工作经历中并没有使用过这些技能。但由于我的工作和媒体、营销接触甚密,能看到大数据在这些领域的使用越来越多,也逐渐成为一些媒体生态圈的核心竞争力。在我的客户企业内部对于数据积累和应用也日益加以重视,以此为内部运营和市场沟通助力。所以我也希望能有一个系统学习的机会来了解大数据技术的体系和最新发展。

  在我收到Darden offer之后学校又通知了关于这个最新的双学位的新闻,正好就是我需要的组合,所以马上就提交了申请,也很顺利地收到了offer。

  目前你的职业规划是怎样的?

  目前我对之后的职业发展还是抱着非常开放的心态,暑期会尝试寻找国内咨询和科技行业的机会。这两个行业都是数据科学使用的前沿之地,我非常期待能在实际工作中更多了解国内的发展现状、继续学习如何在实际场景中应用我所学的技能。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。