新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

美国东密歇根大学取消州内外学费差异 以吸引更多国际生源

2018-06-29 09:34

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  选择留学的申请人对于学费差异并不陌生。在美国公立院校就读,国际学生要缴纳的学费与州外学生学费相同,比州内学费高出一大截。

  但不久前东密歇根大学(Eastern Michigan University)宣布,从2018年秋季学期开始,来读本科的国际学生将按照每学分413.6美元标准缴纳学费,比之前每学分970美元的标准降低了约60%。早在2016年,东密歇根大学就不再区分州内和州外学费,统一执行州内收费标准。这样的举动无疑减少了州外生源和国际学生的学费开销,在大学学费贷款早已成为沉重负担的当下,对于来自中产阶级和经济状况较差的家庭大学生产生一定吸引力。

  通常情况下,国际学生缴纳的学费是本州学生的2-3倍。很多公立高校依赖国际学生带来的现金流,以平衡经费不足带来的问题。在大多数美国高校还把国际学生当成摇钱树,变着方式涨学费的时候,东密歇根大学就像是一股清流,虽然该校今年也把本科生学费总体上调了3.88个百分点。但相比之前的国际学生学费,还是大幅度降低了。校长詹姆斯·史密斯表示:“很多学生认为,美国不再像五六年前那样欢迎国际学生了,在现在的环境下,招收国际学生会成为挑战。”东密歇根大学此前进行过一项针对留学生的叫做“你们很受欢迎”的活动,去年还曾制作了108个“你们很受欢迎”的banner,上面印着108名国际学生的照片。

  东密歇根大学2017年秋季共有800名国际学生入学,2016年则有872名。史密斯校长希望学校能够通过将学费均一价的方式,让国际学生注册量在2022年实现翻倍。

  在密歇根州的另一所大学苏必利尔湖州立大学(Lake Superior State University)也在5月宣布,实现州内外、国际学生统一学费:每学分485美元,此前的州外学生学费为727美元,降幅达33%。苏必利尔湖州立大学希望通过统一学费费率,让学校的强势专业,如计算机、工程学和机器人工程受到更多关注。

  除此之外,明尼苏达州立学院和大学系统也允许国际学生享受州内学费费率,或略高于州内学费费率。比如在明尼苏达州立大学Mankato分校,国际学生会自动获得文化贡献奖学金,使国际学生的学费费率比州内学费只高10%,国际学生需要保持一定成绩,每学期最少作出25个小时的文化贡献才能保持奖学金资格。圣克劳德州立大学(St. Cloud State University)的模式与明尼苏达州立大学Mankato分校类似,国际学生也会自动获得奖学金,但需要达到一定GPA成绩要求,每学期参加两次文化分享活动。

  无论如何,对于国际学生来说,高校开始考虑为国际学生降学费总是利好消息,要想长久发展、增加校园多样性,就不能总想将留学生当肥羊来宰。未来还希望有更多美国大学加入进来,为留学生提供更多实惠。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。