新东方网>留学>签证指南>加拿大签证申请>正文

中国女子因离境日期无法确认申请入籍加拿大被拒

2018-06-29 10:20

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据加拿大《明报》报道,中国移民李女士在申请入籍时,被发现因为多次离境,且一些离境日期无法确认,公民法官在平衡计算的情况下,认定李女士的居住天数不足,驳回她的入籍申请。李女士提出司法复核,但被联邦法院驳回。

  李女士在2010年9月17日正式成为加拿大永久居民后,于2014年12月20日申请入籍。但法官计算发现,相关的4年里,从2010年12月20日至2014年12月20日这4年的1460天内,申请人李女士并没有按照《移民法》要求,在加拿大住足够3年即1095天。她在加拿大境外的时间超过365天。

  李女士在申请中声称,她实际居住了1124天。但在她的居留问卷中,她表示离开加拿大有339天,在加拿大实际住了1121天。

  而公民法官审核了李女士提供的文件后指出,李女士宣称自己在那4年中有34次旅行。但加拿大边境服务局(CBSA)只有31次纪录。

  法官审核了离境日期指出,有三个离境日期无法确认,即2011年7月24日,2011年11月6日和2012年3月16日。

  对于2011年7月的日期,有证据只显示李女士最后一次出现在加拿大是在2011年7月12日。2011年11月6日的日期也有类似的问题,但李女士却没有提交信用卡消费纪录作为旁证,以证明自己当时仍在加拿大。

  根据这一分析,公民法官能够核实32次离境信息,还有另外3次则因缺乏证据而无法确认。法官指出,李女士在她的申请和提交材料中一直少报自己的离境情况。

  从已填报的32次离境来看,李女士就已有359天不在加拿大境内,这意味着她只能再多有6天的离境时间,才可达到入籍门坎。而根据现有证据,李女士无法证明达到1095日的入籍门坎。

  对于公民法官的计算结果,李女士不服,向联邦法院提出司法复核,她认为公民法官在计算她在加拿大实际居住日期时,使用猜测来评估她的抵达和离开日期。而且法官在运用移民法计算天数时,过于严格地使用了计算天数的方法。但联邦法院法官却认为,根据当时的IRCC政策,当一个人离开加拿大时,他们离开的那天或他们返回的那一天,都被视为不在加拿大。无论公民法官有没有运用这一计算方式都没有犯错。

  实际上,公民法官甚至都无需引用这一政策,就能得出结论李女士在加拿大的居住时间不足。

  有鉴于此,联邦法院的法官驳回了李女士的司法复核,维持公民法官的判决。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。