新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

留学行前准备:去美国前,你需要做好这五件事

2018-06-29 18:03

来源:新东方网

作者:pxu

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  时值暑假,一些准备飞渡重洋寻梦的同学即将踏上旅程。对很多留学生来说,踏出背井离乡的第一步是一项艰巨的任务——要在陌生的国度独自打拼,少了父母的庇护,少了朋友的陪伴,还少了熟悉的环境。那么,应对这一任务应该做好哪些准备呢?下面,新东方小编就和大家分享一下留学出发前应该完成的五个关键任务。

  1) 如果可能的话,参加一个留学行前说明会。

  一些美国高校会在国外针对已被录取的学生召开行前说明会,为准新生们介绍有关课业、个人健康和安全、学生签证等有关内容。

  比如,俄亥俄州立大学(Ohio State University—Columbus)就在国内举办了四场针对中国留学生的行前说明会,两场在北京,两场在上海。一同被邀请参加的还有各位准新生的家长。据了解,国内一共有547位新生和567位家长参加了此次活动。

  即便要去的学校没有组织类似的活动。隶属于美国国务院教育文化事务局的EducationUSA也会组织行前说明会,为即将奔赴美国的同学们答疑解惑。

  就算这些活动都没能参加,也不用着急,一般美国高校都会在学生们报道后组织针对国际新生的活动,帮助大家尽早熟悉校园。

  2) 关注邮件。

  一般来说,学校和你保持联系的最直接方式就是邮件了。学校会通过邮件告知学生如何注册课程,如何从机场到达学校等等。如位于南卡罗莱纳州的克莱姆森大学(Clemson University)会同时向新生的个人邮箱和学校邮箱发送邮件,降低学生因没有收到邮件的可能性。

  还有学校会通过邮件将新生和老生联系起来,让老生来解答新生的疑惑。

  3) 了解学校的健康要求。

  一些学生会对国际学生有明确的疫苗接种要求。由于每个学校要求可能存在差异,所以一定要了解清楚自己学校的要求。

  4) 制定月度预算。

  初到美国独自生活,很多花费可能“噌噌噌”往上涨,一不留神可能会出现生活费赤字。出发前对花销进行一些简单的规划,可以了解到每个月的生活费水平大致是多少,避免前松后紧。对于计划在学校通过兼职挣钱的学生来说,也最好打出几周的资金富裕。

  此外,学生在做预算时除了考虑到书本、饮食外,还需要考虑那些不会从国内带去的日常必需品,比如床单被罩等等。

  5) 准备好所有的必要文件。

  重要文件最好出发时随身携带,而不是放在寄存行李中。这里说的重要文件比如学生I-20表、资金证明文件、录取通知书等等。

  此外,学生还应该记好学校的紧急联络电话,以防出行过程中发生各种意外情况能够第一时间和学校联系。也有一些学校会将自己的24小时紧急联络电话印在学生的I-20表格上,方便查找。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。