新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰中国留学生代笔事件和解 220万被没收充公

2018-07-02 10:10

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据新西兰天维网援引stuff消息,拖了5年的“代笔门”事件终于尘埃落定。本月初,“代笔门”事件被告方与警方达成庭外和解,220万新西兰元将被没收充公。

  2013年,一家网站被爆出雇用“枪手”为人代写作业,其客户主要是在新西兰的中国留学生。

  该网站由Steven Quan Li和Fan Yang夫妇负责运营,据称他们在新西兰境外雇佣一些专业课老师,负责为在新西兰就读的中国留学生撰写论文和作业。学生只需支付相应费用,就能买到能拿“A”或“B”成绩的作业。

  NZQA和警方随即展开调查。调查称,从2006年6月20日到2013年6月20日,该网站共售出11549份作业,平均每份作业价格为406.81纽币,非法所得约达470万纽币。

  警方对Steven Quan Li和Fan Yang夫妇及其他几名涉案人员提起民事诉讼,本月初,案件进入审理程序。在此期间,警方与被告方达成庭外和解。

  目前,警方已经申请扣留了Steven Quan Li夫妇名下由该公司资产购买的位于奥克兰市中心的一些物业,并将从Steven Quan Li夫妇的其他几名家庭成员处追讨部分资产。

  审理该案的法官Mark Woolford 27日表示,他认为目前的解决方案是公平正义的,被告方已同意支付总额200多万纽币的赔偿。

  高级警长Chris Allan说,警方对与Steven Quan Li、Fan Yang及其他涉案方的和解表示满意。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。