新东方网>留学>签证指南>加拿大签证申请>正文

7月起加拿大申请签证需提供指纹

2018-07-02 10:14

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  加拿大蒙城华人网刊文,加拿大从两年前开始要求某些国家的申请签证者提供生物识别信息,包括指纹。主要是防范移民文件欺诈和排除以旅游为名的难民申请者。

  据了解,从7月1日开始,包括中国在内的150个国家的签证申请者,无论是旅游、探亲,还是学习、工作,都需要提供指纹及拍摄照片。

  移民部长艾哈迈德•胡森(Ahmed Hussen)说,生物识别的做法将从30个国家扩展到约150个国家,这有利于加强边境和移民系统的管控,快速准确地确定旅行者的身份。

  但加拿大的专家们警告说,这可能会增加隐私风险。加拿大“公民自由协会”隐私、技术和监督总监布伦达•麦克费尔(Brenda McPhail)说,如今更多地使用生物识别技术已经是一种国际趋势,看来是不可避免的。但我们必须意识到,它既有好处,也有风险。“每当扩展使用时,风险以及相关问题出现的程度也会增加”。

  麦克费尔认为,生物识别信息具有高度敏感性,可能会被“别有用心的人”用于犯罪目的。因此,政府要加强对代表加拿大政府实施这项工作的私营部门公司的采集和保存工作加强管理,包括对这些第三方员工的筛选并对他们的活动进行监督和审计。每个程序都非常重要。

  尤其是加拿大的情报机构还会用这些收集的生物识别数据与国际合作伙伴分享,也会引来风险。“分享信息的国家越多,我们对其他人的依赖性就越强,需要有适当的流程来确保分享信息的准确性,和存储及发送的安全性”。

  移民部发言人马休•吉内斯特(Mathieu Genest)表示,移民部已经对扩大实施生物识别信息的政策进行了隐私风险评估,并通报给了联邦隐私专员。

  隐私专员办公室则表示,收集访客指纹的行为是必要的,并将由皇家骑警在严格的保护下留存10年。

  怀尔逊大学隐私专家安•卡沃坎尼安(Ann Cavoukianian)曾经担任安大略省隐私专员。她说,生物识别信息如果运用和保存得当,可以起到保护隐私的作用,因为使用它可以减少对传统的文件的依赖,而传统文件更易被盗。但如果生物信息分享范围过于广泛,则存在隐私泄露的风险。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。