新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

留学生感悟:经历过枪击案才真正了解美国

2018-07-03 09:46

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《侨报》报道,尽管正值暑期,仍有不少中国留学生关注校园的动态。加州理工大学波莫纳校园发生凶杀案以及凶手被警方击毙之后,中国留学生感叹,只有经历过枪击案,才算是真正有了美国经历。

  6月30日,位于洛杉矶县东部地区的波莫纳加州理工大学(Cal Poly Pomona University)一名校警在南校区停车场被歹徒刺死,警方赶到现场后,将逃跑的嫌犯击毙,整个过程约1个小时左右,校园周边部分街道封锁。

  目前在波莫纳加州理工大学读电器工程的留学生毕同学表示:“尽管这场恶性事件并没有发生在我的面前,但在当时我们留学生社群内还是非常震惊的,毕竟发生在自己的学校内。这些年,我们学校的国际生尤其是中国留学生越来越多,不少理科生也都是慕我们学校小加州理工的名声而来,不得不说这样的事情,对于中国留学生的招生势必会有很不好的影响。每每有新闻报道称美国某地发生枪击、枪战亦或是恐袭等事件,在国内的亲友就会非常替我担心,有些时候他们甚至劝我早一些学成回国。”

  “不过,来美国几年了,间接经历了洛杉矶地区几场大大小小的枪击事件,也看到了美国社区民众对于枪支的一些态度,我反而会觉得,在美国经历了枪击事件,才算是真的了解了美国社会的本质层面的一部分。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。