新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

在美留学生暑期不回国 理由种种签证或为主因

2018-07-04 10:09

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中新网7月3日电 美国侨报网刊发文章称,美国各大高校目前都陆续进入暑期,不少留学生也都纷纷利用暑期回中国探亲,与远在中国的亲友团聚,不过仍有不少留学生因为种种原因选择留在美国。

  文章摘编如下:

  由于美国政府反移政策倾向而不敢回国的留学生群体,要数那些持有OPT签证在美工作的留学生了。尽管对于持有OPT签证回国是否会有被拒签而难以返美的风险的话题,留学生群体中一直有着各种讨论结果。

  移民律师给出的最为明确的答案是:最好不在OPT期间回国,即使H-1B签证已经被移民局审批通过,但是在OPT(学生签证)与H-1B转换期间,最稳妥的选择也是暂时不要回国。

  此前,留学生对这些种种原则并没有太多考虑,更多的是按照学长学姐们的经验之谈去做,一般不会出太多问题,但是现在政策的严格程度大大加强,留学生们还有移民律师们也都对以往不太放在心上的规定认真起来。

  然而对于就读于加州大学圣地亚哥分校(UC,San Diego)空间物理专业的曾同学则表示,之所以暑期不愿意回国,是因为希望利用暑假可以出行的机会,与同专业的导师还有一帮的天文爱好者,共同出游、露营,便于观测一些观测和研究。自己本身也是一名摄影发烧友,喜欢用相机的记录所有美的画面,所以一般暑期都会珍惜难得不用泡在实验室的机会,共同出游。去年,父母也从国内飞过来,在他的带领下一同出游,领略美国各大国家公园的自然风光。

  目前就读于路易斯安那州一所私立大学的孔同学则表示,暑期不回国,是想通过这段时间做一些平时上学的时候不能做或者没有时间去做的事情,他说:“以前在国内上大学的时候,每逢暑假我也会给自己找点不一样的事情做一做,比如发一些校园传单,或是帮中学生补一补课等等,有时候还有会去做一些志愿工作,在我看来这些事情都让我觉得接触到了平时所不能接触到的生活。最近,我已经和我们学校所在的小镇一家中餐厅老板说好,暑期到餐厅打工,虽然我们这代留学生通过餐厅打工赚零花钱、赚学费已经不再平常了,不过哪怕只是帮老板的忙,我也很想体验一下这份不同的生活。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。