新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

特朗普政府撤销鼓励学校招生多元性方针

2018-07-04 10:14

来源:海外网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  一名美国官员周二(3日)表示,总统特朗普行政团队正撤销奥巴马时代的一项教育方针,该方针旨在鼓励学校将个人的种族考虑在内,以鼓励招生生源多元性。

  据美联社(AP)消息,该官员说,由于该计划尚未公布,因此预计将于周二晚些时候向司法和教育部门发布正式公告。

  据报道,特朗普政府的这种政策转变将使对待申请入学的学生秉持“种族中立”态度的那些学校和大学获得联邦政府的表彰(blessing)。

  据了解,奥巴马时代,政府通过一份指导为学校提供“进一步促进生源的种族多元性和避免种族孤立的利益”的框架,以取代了十年前布什时代的政策。

  报道称,新指南不具备法律效力,但学校可能会通过遵循行政政策来使得自己免受累讼之苦。

  美国联邦最高法院在2016年的一次判决中支持了奥巴马时代的这一政策。当时,判决意见由最高法院大法官安东尼·肯尼迪撰写,意见支持德克萨斯大学将种族因素作为考虑以决定是否录取。而这位大法官在上周已宣布退休。(编译/海外网 侯兴川)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。