新东方网>留学>留学资讯>正文

中国留学生赴日学习AI相关专业或可本硕连读

2018-07-04 10:16

来源:中国侨网

作者:吕顺

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据日本新华侨报网报道,近日,日本文部科学省开始推进各大学的工学部设置新课程,着力培养AI人才,包括为研究人员提供研究支援和为校方提供运营补贴等。

  日本文部科学省还敲定,从2019年6月开始,日本AI相关专业的大学院可以引进本硕连读的机制。日本在AI人才培养上,还专门提出要将同领域的创业环境完善到能跟中国持平的程度。

  对于中国留学生来说,日本有望继美国之后,成为学习AI技术的理想国家,并且可以享受本硕连读的优待。

  现在正在日本赤门会语言学校学习日语的上海小伙子严肃肃在接受采访时表示,“自己本来打算明年报考大学,如果日本要到明年6月才能导入本硕连读机制,那么自己宁愿在语言学校再读一年,也不能放弃这个机会,今后可是AI的时代。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。