新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳大利亚推“全球人才计划”签证试点

2018-07-05 09:34

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳洲网编译报道,自澳大利亚457技术劳工签证项目正式在今年3月退出“历史舞台”后,每年获准进入澳大利亚的海外技术劳工由13万人骤降至7万人。在此背景下,全新的全球人才计划(Global Talent Scheme,以下简称GTS)登场,并于本月起正式开始长达12个月的试行。新计划旨在招募全球科技行业人才,获得授权的初创公司可以每年雇佣5名海外人才,无论任何岗位。

  新计划弥补TSS签证不足

  商业内幕网3日报道,特恩布尔政府本月初正式启动了全球人才计划这一签证试点项目,澳大利亚创新人士也将正式开始寻找顶尖科技人才的机会。据悉,通过全球人才计划发布的这一新签证,取代了今年3月被取消的广受欢迎的457签证,并将处于有争议的临时技能短缺签证(TSS)门类下。这意味着,该项目只针对那些无法在澳洲本地市场找到高端人才并且无法通过其他签证途径,特别是TSS系列里面的短期和中期签证担保海外人士的雇主。

  GTS计划将实施长达12个月的试点工作,旨在消除科技行业对TSS签证限制过多的担忧。据了解,TSS签证将“大幅浓缩”457签证项目下的职业列表;收紧并加强英语能力要求;同时,在短期项目下,TSS签证持有者的境内续签机会只有一次。

  在457签证落下帷幕后,每年获准进入澳大利亚的海外劳工将由13万人减至7万人。然而,如澳大利亚商业软件巨头Atlassian公司在内的科技企业通常拥有着多达25%持457签证的海外劳动力。

  每家公司有5个签证名额

  GTS计划的推出拯救了依赖于海外人才的科技行业。据悉,全球人才计划提供最高4年有效期的签证,以及申请永久居留权的机会。至关重要的是,它完全删除了TSS签证技术职业列表上所涵盖的所有职业。

  创业澳大利亚(StartupAUS)首席运营官格鲁兹卡(Alex Gruszka)表示,专注于初创企业的GTS计划有望为初创企业创始人带来一些重大的安慰。

  据悉,这一计划将每年为授权初创公司提供5个签证名额。这一签证的薪资门槛要求较低,并能够使用股权和其他收益来达到这一薪资要求。此外,持有者可以通过该签证获得永久居留权。

  人才引入助创业公司成长

  格鲁兹卡表示,经常有创业公司向“创业澳大利亚”表示,人才是限制他们增长的最大因素。没有了职业列表的限制,“澳大利亚雇佣海外高度专业化人才和尖端人才将容易得多”。他还介绍道,有能力成长和规模化的创业公司将能够在员工需求增加的情况下,过渡到成熟的业务流程,“创业公司仍可以继续在当前的TSS签证项目下为员工申请签证,因此,GTS计划是专门用来填补缺口,并招募那些在当前系统下很难招到的人。这带来的全都是好处。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。