新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国中学禁止女生穿裙子引争议

2018-07-06 09:36

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据英国《星期日泰晤士报》7月3日报道,英国越来越多的学校禁止女生在校穿裙子,并引入中性的校服制度,以保护跨性别学生免受歧视。但人们针对该项改革意见不一,仍存在强烈分歧。

  据报道,英格兰至少已有40所中学禁止女生在校穿裙子,并引入新的制服制度,如东苏塞克斯路易斯的修道院、伊普斯威奇的科普莱斯顿中学、贝里的伍德西高中等,其他一些学校也正在考虑执行此禁令。新的制服包括衬衫、领带、外套和裤子。而裙子同紧身牛仔裤、面部穿孔一起被视为学校不可接受的事物。

  托尼•史密斯校长表示,这项措施很好地解决了当前存在的不平等和体面问题,它不但避免了短裙所带来的麻烦,还帮助跨性别学生在心理上进行过渡,并保护跨性别学生免受歧视。学校方面希望这项措施能够提供一种更加舒适、实惠的制服模式。

  然而,并非所有家长和学生都支持这项措施。位于贝里的飞利浦高中的学生就计划在明年实施的新校服制度进行抗议,她们在请愿书中表示,穿裙子会使她们更加自信,如果不能穿自己喜欢的衣服,学生们的精神健康就会收到损害,并且影响其在学校的表现。此外,学生们还表示,如果只是因为裙子的长度而禁止穿裙子,那么这种处理方式是非常不公正的。女生的腿部本身并不会构成犯罪,只有心存邪念的人才会生出邪欲。如果教师认为露出腿部就会招致不恰当的行为,那么他们应该立即被解雇,因为这是严重的性别歧视。

  女权主义者娜奥米•沃尔夫(Naomi Wolf)也反对禁止穿裙子的观点,她认为,如果没有提供裙子的选项,只有裤子一种选择,又怎么能说裤子适合于所有人呢?每个人都应该有适合自己的着装方式。

  然而,英国的跨性别组织此前曾明确表示支持这一改革。首席执行官苏茜•格林解释道,不论受影响人数多少,学校都应该采取方案帮助任何在性别问题上挣扎的学生,而中性制服就是众多方法之一 。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。