新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国高校或不因取消平权法案修改招生政策

2018-07-06 09:42

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《星岛日报》报道,特朗普政府当地时间7月3日取消奥巴马时代对学校执行平权法案的有关指引后,立即引发强烈反应:反对派为之拍手称快;而民权人士、大学及前奥巴马政府官员则称之为大倒退。大学方面更誓言坚持招生时将种族作为考虑因素的政策。

  综合《华盛顿邮报》、政治新闻网站Politico及《纽约时报》报道,特朗普政府这个取消行动一经宣布,平权法案的反对派为之欢欣鼓舞。总部设在弗吉尼亚州的权益组织“为平等教育中心”的主席克雷格称:“这是一个非常好的事态发展。”他认为政府取消鼓励学校在决定录取学生时考虑种族及族裔政策的做法适宜。他指出:“学生可以不用考虑他们的肤色或来自哪个国家就可以上学。”

  [推荐阅读:美国大学取消录取种族配额 白人优先或否卷土重来]

  但前奥巴马政府官员则批评这一行动。

  在奥巴马政府教育部主管民权事务的副教育部长拉蒙指,“特朗普政府再次致力制造本来不存在的混乱,无必要地扰乱在学校的民权做法。”她指出,最高法院几十年来的裁定一直支持在种族问题上合法使用平权行动,而特朗普政府取消有关指引损害了长期以来采取的迈向平等学校小区的行动。在代表学院及大学校长组织“美国教育委员会”担任副主席及总律师的麦克杜诺表示,他怀疑学校是否会光是根据特朗普政府这一宣布就改变他们的招生政策。他指出,政府的指引并不具有如法庭裁定或国会通过的法律那样的法律效力。但他也承认,政府的行动在大学检查他们的招生政策时可能会有威慑作用。他指出:“这一信息可能意味着,如果你在招生程序中将种族或族裔作为考虑因素,你将会受到挑战。”

  不过,大学方面则誓言将坚持他们的招生政策。公立及政府赠地大学协会主席麦克菲尔森指出,40年来的法院裁定清楚表明,种族及族裔可以是大学在招生程序中考虑的因素之一。他表示:“公立大学将继续根据宪法、州法及过往的法庭裁定运作,确保他们可以适当加强多元化的校园,令所有人受惠。”

  哈佛大学也表示,将继续积极捍卫最高法院40多年来一直维持的大学本身及所有大学的权利,在大学录取中将种族作为多个考虑因素之一。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。