新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国洛杉矶圣塔巴巴拉发生山火

2018-07-10 09:44

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《侨报》报道,洛杉矶圣塔巴巴拉县(Santa Barbara)北边的葛利塔市(Goleta)6日晚间发生山火火灾,火势蔓延迅猛;7日白天,山火事态严峻,造成上千人紧急疏散。

  目前就读于加州大学圣塔巴巴拉分校的博士生小孙说:“接下来要迎来博士生涯中最重要的资格考试,看着手机上频频亮起的警报便觉得心里更加焦虑,不少在洛杉矶的朋友们纷纷发来微信询问我的状况,同时建议我到洛杉矶去待一阵子,暂时逃离一下山火过后空气的污浊。”

  博士生小孙说:“但是眼看着没有多久就要迎来博士生资格考试,我便又犹豫了,不过说来也奇怪,近些日子圣塔巴巴拉也真的是多灾多难,去年年末的大火过后没多久,年初便来了一场泥石流,刚刚感觉周围的自然坏境好了一些,一个月前学校又发邮件说有本科生自杀,鼓励在校学生及时进行心理疏导。不得不说,这样的消息对于我们这些博士生来说,绝对是雪上加霜的心理阴影。这几天高温突袭的南加,圣塔巴巴拉又成了山火的重灾区。不得不说,这个多灾多难的小镇,真的是让人想要快快逃离。”

  7月6日晚间,葛利塔市的Holiday Hill路1500号段发生火灾,火势很快蔓延。圣塔巴巴拉县消防局宣布进入时效7天的紧急状态。到7日早晨7时45分左右,火势仅有5%被控制,已约有20栋建筑物被烧毁。周边50至80英亩面积的大约3200位居民已经紧急疏散。

  圣塔巴巴拉县官方在新闻发布会公布的信息,这场被称为“假日山火”(Holiday Fire)的山火极其危险,对该县人员和财产造成威胁,救灾服务已经超出了圣塔巴巴拉县和合作机构的人员和设施的能力。目前有红十字会等机构加入救援。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。