新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚移民家庭子女成绩更优异

2018-07-10 16:29

来源:中国侨网

作者:Echo

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳大利亚《星岛日报》报道,一项最新分析显示,父母出生海外的移民家庭的子女,学术表现较来自非移民家庭的同学更为出众。此外,全国学能测验(NAPLAN)结果显示,族裔背景学生占比更多的学校,在读写及数学成绩优异,长远发展亦更好。

  在“学生能力国际评估计划”(PISA)15岁学生解难评估表现中,澳大利亚是经济合作与发展组织(OECD)中,唯一族裔背景学生表现远超本地家庭学生的国家。

  独立智库格拉顿研究院(Grattan Institute)根据全国学能测验(NAPLAN)的数据进行分析,比较学生入学后的长期学习发展,而不止是单一次的分数。结果发现,愈多懂得英语外第二语言的学生的学校,其学生整体的学习能力提高愈迅速,特别是在数学方面。相比族裔背景学生少于10%的学校,文化多元的学校的3至5年级学生的学习进度超前约3个月;中学生的分别更加明显,7至9年级生的进度可相差7个月。

  在阅读能力上,双语学生在小学时期学习能力进步较慢,但升上中学后,他们的学习能力快速提高,在7至9年级时更比本地英语学生的阅读能力超前约6个月。

  经济合作与发展组织的评估显示,来自华裔、韩裔、越裔和印度裔家庭的学生,学业表现尤为突出,而且在文化多元的学校,学生在课堂上较积极学习及守规矩。

  专家认为,这或由于移民家庭父母对子女管教更严厉,并更常报名参加校外补习班。同时,移民家庭学生也会给本地学生带来“同伴压力”,致使他们更认真学习,从而带动整体学生学习能力的提高。专家呼吁,在澳大利亚教育僵化之际,教育改革应向移民家庭学习。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。