新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰正计划限制学生签转工签 影响留学生就业

2018-07-10 16:37

来源:中国侨网

作者:Jackie

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据新西兰天维网援引stuff消息,新西兰政府正计划限制学生签转工签,让培训机构叫苦不迭。业内称,剥夺毕业生工作的权利,最终受损的是新西兰自身的利益。

  新西兰最大的私立培训机构Aspire2 International首席执行官Clare Bradley预计,如果政府对理工学院毕业生就业施加限制措施,会让新西兰留学生数量减少4.4万人,相当于减少三分之一,给经济造成的损失将超过10亿纽币。

  Aspire2 International在提交给商业、创新和就业部的文件中称,仅对该校来说,如果政府采取限制就业措施,该校留学生数量可能大幅下降90%。一些在读学生甚至无法完成课程。

  行业组织“新西兰独立高等教育”(Itenz)也认同这种说法,警惕该政策将给整个行业带来重创,导致失业和倒闭。

  国际教育产业是新西兰第五大出口创汇产业,大量的国际学生每年给新西兰带来数以十亿计的收入。按照政府提出的政策修改方案,攻读非学位课程的国际学生只允许在新西兰工作一年,并完全取消学习时间不足两年的国际学生毕业后在新西兰工作的权利。

  按照目前的政策,这两类学生毕业后都可以在新西兰工作,最长三年。

  据报道,政府高层要求移民部长Iain Lees-Galloway将每年留学生人数在目前12.5万人的基础上缩减1.2万到1.6万人,预计GDP将因此缩水2.6亿新西兰元。

  但Aspire2 International认为,这个估算并不准确。按照该机构的预测,如果新政策落地,到新西兰各理工学院就读的国际学生数量将减少80%到90%,给新西兰留学产业带来重创。“换算”下来,相当于国际学生人数减少4.4万人。而且,“GDP缩水2.6亿”只是直接损失,还没考虑到这部分学生在新西兰的消费支出。按照Aspire2的估算,每个学生平均年花销在3到4万新西兰元之间,这项新政策将给新西兰GDP造成13到17亿纽币的损失。

  政府打算对留学生“开刀”,是担心教育机构成为移民进入新西兰的“后门”。除了限制学生签转工签,政府还在考虑限制留学生可从事工作的种类及时间。移民部4月份发布的一份文件显示,目前移民获取PR的路径“不正确”,现有规则加剧了“移民剥削”。

  新政策是否落地,政府将在8月份做出最终决定。

  眼下,新西兰的理工学院日子并不好过。一方面就业形势良好,导致理工学院生源下降。如果政府限制留学生工作,那么理工学院将失去另一个重要生源,无疑未来将举步维艰。目前,新西兰最大的理工学院之一Auckland's Unitec就陷入严重的财政困境。7月6日,该校校长Lee Mathias宣布辞职。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。