新东方网>留学>留学资讯>正文

一在日华人利用留学生倒卖签约手机获利5000万日元被捕

2018-07-11 10:02

来源:新东方网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据日本《中文导报》报道,近日,有在日中国人留学生在结束学习即将回国时,恶意签约高价智能手机,并不打算履行分期付款的合约,之后便买单程机票飞回中国,一走了之。近日,一名在名古屋居住的华人王晓东(26岁)因倒卖手机遭警方逮捕。

  据警方称,今年4月,王晓东与即将回国的留学生合谋,在爱知县西尾市的一家手机店用外国人在留卡签约4部智能手机,并未履行分期付款的约定,随后把手机倒卖。据调查,此前王晓东就以同样手法唆使即将回国的留学生签约、倒卖智能手机,非法获利5000万日元以上。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。