新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国留学申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

2018-07-11 16:31

来源:新东方网

作者:pxu

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在中国,大学这一概念往往比学院高一等级,学院是大学下设的分支,例如北京大学物理学院。正因如此,很多留学生在选择美国高校时会避开“学院”(college),而只考虑进入“大学”(university)。而在西班牙语中,college对应的词colegio则代表高中的意思。然而,美国的大学真的比学院高一等么?你到底适合哪一类学校呢?

  何谓College

  美国其实有两类学院,一类是和大学一样颁发四年制本科学位的文理学院(liberal arts college),另一类是两年制颁发副学士学位或职业证书的社区学院(community college)。后者类似我们的高职,规模有大有小,学生毕业后可以申请进入大学继续学习两年获得本科学位。

  而文理学院通常规模都比较小,以本科教育为主。此外,文理学院强调学生的全面发展,会提供全学科的教育,而不仅仅让学生过早投入到某一学科中。

  目前日本东京大学、韩国延世大学、香港岭南大学都设有文理学院,但很多人对文理学院的了解仍然十分有限。一些人看到liberal arts college这个名字会误认为文理学院只教人文课程,但很多文理学院同样提供理工类学位,如在US News最新全美文理学院排名中位列第一的威廉姆斯学院就有化学、物理、计算机、数学等专业。

  此外,还有人认为文理学院会缺少研究机会,但事实并非如此。位于宾夕法尼亚大学的富兰克林马歇尔学院中65%的学生在毕业前都会参与到研究中。

  [推荐阅读:最新全美大学排名]

  何谓University

  说完college,我们再来聊聊university,综合性大学。一般来说,大学规模较文理学院会大一些,同时提供不同专业的本科和研究生阶段课程。公立大学的规模往往要大于私立大学,同时更专注于研究。但并不是所有被称作“大学”的机构规模都很大,根据US News的数据,玛丽蒙特加利福尼亚大学2018年仅有985名注册在校生。

  而私立大学则包括一些大家耳熟能详的知名学府,如常春藤联盟。此外,和中国类似,美国大学也会下设很多学院,但一般会用school来表示这里的学院。还有一些大学的本科教育会采用和文理学院类似的模式,避免让学生过早专注于某一领域而是提供全学科的教育,如哈佛大学的本科教育即有哈佛学院(Harvard College)。

  学生在综合性大学参与研究的机会往往更多,但另一方面,研究机会也往往需要和研究生之间竞争。

  选择college还是university?

  讲了这么多,希望大家对美国的文理学院、社区学院以及综合性大学都有了一定认识。至于应该申请文理学院还是大学,这个也要看学生更向往怎样的大学经历。文理学院以小而精著称,大学相反就更大而全,但都能提供扎实的四年学习机会。

  因此学生可以更多从地理位置、校园环境、就业等方面去考虑,而不必过度拘泥于学院或者大学的名称。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。