新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

2017年澳大利亚移民富豪数量升至七千 亚裔为主

2018-07-12 09:49

来源:中国侨网

作者:

  据澳大利亚“新快网”7月8日报道,澳大利亚内政事务部的新数据显示,2017年移民到澳大利亚的富豪数量飙升至7260人,其中以亚裔为主。这些富豪移民为悉尼和墨尔本等地带来了数十亿澳元的投资增长,也推翻了“澳大利亚所得税高,阻挡国际投资者”的说法。

  2016-2017财年,澳大利亚的商业创新与投资项目(Business Innovation and Investment Programme)的签证申请人(包括商业资产超过100万澳元的投资者)从5781名增至9051名,升幅达74%。其中7260人获批,而2014-2015财年仅6484人获批。截至2018年3月,项目中的“重大投资者签证(SIV)”有多达2000人获批,为澳经济注入了100亿澳元。

  据报道,这一类别允许澳政府以居留权换取对地方项目的外国资金,最少40天可批出签证。申请人需为澳大利亚的债券、股份及风投资本项目投入多达500万澳元,可免除教育、英语水平和就业资质方面的移民测试。但2015年房地产行业从这一类别删除后,申请人数有所下降。今年6月,澳商业理事会(Business Council of Australia)和安永会计师事务所(Ernst & Young)在参议院调查中表示,澳大利亚需下调所得税最高税级的税率,防止高净值人士流向新加坡等税务天堂。

  但亚非银行(AfrAsia Bank)对15万名高净值客户的调查报告显示,澳大利亚2017年在对富豪的吸引力方面远超于东南亚国家。教育机会、宜人气候、女性安全、政治稳定被投资者列为选择澳大利亚的首要原因。

  报告写道:“澳大利亚和新西兰实现的富豪移民快速增长尤其抢眼,鉴于这些国家已是相当发达的市场——两国均列入了我们的全球人均财富排行前10名。”此外,澳大利亚2017年净流入富豪有1万人。澳内政事务部确认,政府数据与银行报告的差异或在于“高财富人士可能还会通过商业创新与投资项目以外的其他签证类别获得批准”。

  智库组织格拉坦研究所(Grattan Institute)所长戴利(John Daley)称:“2017年,即使没有经过人口修正,澳大利亚的富豪移民数量在绝对值上也高于其他任何一个国家。同年,澳最高边际税率相对较高(45%),只有相对较低的收入(每年18万澳元)才获得削减。而以15%税率闻名的新加坡只吸引到1000名富豪。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。