新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

2018赴美留学行前准备:这五件小事不可忽略

2018-07-18 17:18

来源:新东方网

作者:HelenQ

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  开学日就要到啦!这意味着是时候把日程表上那些必做的事情都标出来了。尤其对于中国同学,翻山越岭转机换灰狗终于到了美帝发现放学费支票、成绩单原件那个放着身家性命的重要文件袋没带岂不悲从中来。为避免叫爹妈没用叫快递不灵的囧境出现,新东方网留学频道特为大家总结了新生赴美前必须做的五件事。迅速把他们写入日程吧!

  1 制定从家到学校的行程安排

  首先,在正式离开家之前,必须清楚自己到底要去哪。只知道机票目的地,不知道最终去哪是留学生中常见的一种现象。笔者在机场遭遇过,一位女同学要去UC圣地亚哥读书,订北京到洛杉矶的机票,一味认为自己的目的地就是洛杉矶,下飞机之后去往何方自己并没有概念。所以,落地之后到底去哪里、怎么去,就成为务必要弄清楚的一件事。

  清楚去哪后,先查阅学校网站,看学校是否提供新生接机服务。如果提供,确认你的航班时间以确保同一时段学校有人来接(注意:大部分学校的接机是有时间限制的,在晚间凌晨不提供接机服务)。同时,注意记录接机人的联系方式,以便飞机延误或取消等特殊情况发生时能够准确通知对方。

  如果学校没有相关服务,临行前自己须记好学校地址或者宿舍地址,这样一旦你抵达机场,可以通过出租车或公共交通工具顺利抵达目的地。温馨提示不要想当然的把地址记在邮箱等网络云端上,刚下飞机手机无服务或网络连不上的情况时有发生。

  2 提前规划到学校的时间以及住宿地

  如果你是个校队的运动员,需要早到。或者你需要提前到校调整时差适应环境,建议你提前规划到学校的时间以及住宿地。临行前确认到达时你的宿舍或者租住的公寓是否开放。如果没有,你需要酒店之类的临时住所。通常,学校附近的酒店开学前价格不菲,平价酒店却可能会有远离校园的不便。另一个办法是邮件咨询学校,部分学校开学前有志愿者提供自家房屋供新生短期入住。当然,如果能够联系自己在当地认识的中国人或中国同学也是个不错的选择。

  3 离家前激活你的学校电子邮箱并保持更新

  第三,在离家前激活你的学校电子邮箱。开学前,学校会将新的校园邮箱账户发送到你的个人邮箱或者邮寄给你。一旦激活,学校会通过校园邮箱给你发送各类相关信息。更新的内容包括新生注册、学校要求、接机详情、宿舍信息甚至你的室友情况等等。一系列事无巨细但你又不得不关注的小事都能在邮件里获取到。所以一定要记得激活学校邮箱并保持更新。

  4 通过社交媒体提前和其他同学“对上暗号”

  第四,走之前就建立联系!上面已经提到过离家之前就激活学校邮箱跟学校保持联系,但还需要“旁门左道”和其他同学“对上暗号”!一旦收到室友信息的邮件,你就可以在Facebook和Twitter上联系他(她)了。提前让对方知道你们就要成为室友,并且尝试认识了解彼此不失为绝佳途径。同样,也可以在网上找同校同学院的朋友。

  对于国际学生,一个不错的办法是在Facebook上关注学校的国际学生办公室主页。关注后能够第一时间获取国际办公室各类信息,并且找到很多来自不同国家的伙伴。通过社交媒体跟一些在校生打招呼,让他们知道你开学后也要到学校,这样如果收到他们的回复,你就可以咨询各种问题获取与学校有关的无尽信息了。

  5 制定财务计划是个大问题

  最后,确定你的费用已经到账。也许在抵达美国之前,你已经准备了足够的学费和生活费用。但现在坐下来认真思考规划,你的费用是否留有富裕。在刚到学校的时候,是否会遵守自己制定的财务计划是个大问题。由于不得不购买生活用品,不熟悉美国或者你所在城镇的物价等问题,超出预算的情况一般出现在到美国后的两到三周里。所以,在刚到美国的两周里,最好制定较强可行性的财务计划,以便后续不会出现举债度日的悲惨情况。

  希望这五点建议能够帮助即将赴美的同学们。抵达一个新的国度、调整、并迅速投入到自己的学业中去并不是一件简单的事情,但如果勇于尝试,这旅程会让你满满收获。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。