新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学帮帮>正文

佛罗里达大学生活十问十答

2018-08-15 11:11

来源:异乡好居

作者:

  佛罗里达大学虽然在村里,缺少一些大城市的热闹喧哗,但是它仍是全美入学人数排名前三的大学。在陌生的国家开始一段奇妙的体验,一定会让你兴奋感爆棚。

  UFL的公交车可以免费坐吗?

  学生会选择公车作为出行方式。一般公车的乘车费是1.5美元,在你入学办完Gator1卡之后就可以免费乘坐RTS公交车,记得出学校后要携带学生证才可以在城市中免费乘坐。RTS公交线路途经了很多人流密集的学生公寓和商场,可以满足你的日常生活需要。RTS很少会出现晚点或者早点的问题,运行时间精准。在学校图书馆和公车上都可以获得免费的BusBook,可以根据上面的时间选择到达车站等车的时间。推荐下载名叫TransLoc的手机APP,当然也可以去RTS官网(http://go-rts.com/)来查看公交车的运行情况。注意:当你需要下车时需要拉动车厢中的黄绳来让司机停车。

  如果在出行时寻选择骑行,校园内有存放自行车的地方吗?

  日常生活中骑车出行很方便,Gainesville政府还规划了自行车专用车道。当你买到自行车后,首先选择到警局注册,这样做是非常必要的,如果你的车子被偷,会加大找回的几率。校园内有很多自行车架,并且设立了免费的修车部门,自己携带零件即可。

  学校为研究生提供宿舍吗

  研究生的宿舍比本科的宿舍好,生活设施齐全还配有高速网络,夜间会有保安巡逻。宿舍的价格低廉,还包括一些生活费用。佛罗里达大学向学生提供Maguire Village、University Village South、Corry Village、Diamond Village和Tanglewood Villag这样才能更早的排上。一般来说,1居室公寓需要花费12-16个月,申请其他房型的公寓则需要等待6-9个月。

  学校对于研究生宿舍的申请条件较为宽松,

  要选择哪个银行开户?

  美国的银行账户一般有Checking和Saving两种。你第一次去银行办理业务后,银行会配置一个包含了银行信息、服务项目和Routing No. 、Checking No.两个号码的package。Bank of America是美国最大的银行,在Gainesville的网点多,办理业务方便,提供7×24的双语客服,保障你的问题都会获得最快速的解决,所以向新生推荐此银行。

  Gainesville这个小城市的假期要怎么度过?

  毕竟在村里,好玩儿的地方还是有点儿少。Paynes Prairie Preserve State Park是佛罗里达州具有历史感、自然感的好去处。校园中的Florida Museum of Natural History有很多特色的珍贵馆藏,你可以观察到有趣的小玩意儿。约上几个好友,一起去Lake Wauburg 烧烤、游泳等,增加校园回忆的亮点。如果时间充裕,可以选择到佛罗里达州的其他城市玩一玩。

  学校吃饭的地方多吗?

  校内的学校餐厅主要有两家。一家是以亚洲食物为特色的Fresh Food Company,配菜很符合中国人的胃口。食物现做现卖,种类多样,还有套餐。另一家是西式餐厅Gator Corner Dining Center,每天的食物会有变化,匹萨、三明治、沙拉每天供应,餐后还会有冰淇淋或者甜品。许多同学也会选择去Reitz Union吃饭。这里主要以快餐为主。

  想做饭时,哪些地方可以购买食材?

  学校的周边购物很方便。当地第一家华人超市--Chun Ching Market距离学校只有1.2英尺。这家华人超市中有很多中国食品,做饭的原材料足够丰富,货品摆放分门别类。为迎接新同学,偶尔还会有购物卡的充值优惠。距离Tivoli公寓较近的Eastern Market菜品、海鲜(鱼、龙虾)都十分新鲜。在这里逛一逛的感觉和在中国逛超市无差别,货品总会让你有回到家乡之感。如果经常光顾购买,可以办一张会员卡,享九折优惠。

  地址:

  Chun Ching Market:418 NW 8th Ave,Gainesville。

  Eastern Market:1349 NW 23rd Ave,Gainesville。

  在校外租房时有什么要注意的?

  首先,对于网上信息一定要多家筛选,不要被虚假信息被骗。网上的虚假信息众多,一些显示环境优美的社区有时候现实中是存在安全隐患,甚至是黑人居住区。如果选择中介,一定要是正规的。

  其次,警惕“二房东”。不能为了省事儿,选择与其签约,因为这是不受法律保护的,还有被房东赶出去的风险。在租房期间和签约合同前,主动找房东索要其房产证等房产手续。

  第三,选择房子时要谨慎挑选。一些学校往往会为学生提供校外住宿清单,同学们可以根据自己的需求进行选择。此外,要学会向周边人寻找帮助,毕竟学长学姐对周边环境更为熟悉,也可以向住过公寓的住户进行询问。

  最后,签约合同时要注意上面的条款,确认房租是否包含生活中的其他费用,弄清楚不懂得条款,所有问题在签约前与房东沟通好。

  校外租房有哪些选择?

  佛罗里达大学的学生租房主要在学校的东部、南部和西部。SW 16th Avenue附近是中国留学生居住比较集中的区域,虽然设施有些落后,但胜在了价格低廉,所以获得学生青睐。SW 20th Avenue区域的公寓也越来越受到留学生的关注。学校周边的公寓设施都比较完善,房型有多种选择,并且有很多公寓社区允许养小动物。唯一提供RTS巴士接驳服务的社区Gainesville Place,与学校仅两个路口的College Park Apartments,提供全包式房租的Canopy Apartments等等都是很好的选择。

  如果选择合租,与室友可以都相处好吗?

  一个好的室友基本决定了你日后的生活质量,毕竟除了学校,呆的最长时间的地方是你的住处。当你与一个陌生人合租时,请先明白室友的日常生活习惯,例如是否吸烟、是否养宠物、清洁卫生、朋友过夜等,将自己癖性与其进行沟通,减少日后的摩擦。尽量选择中国人合租,和外国人在生活方式上的区别太大。合租的话,一般水电网、煤气都会平摊,所以日常使用要适度。

  独自一人在外,不管是租房还是日常生活,自己要注意方方面面的安全。以上就是对于佛罗里达大学租房生活的十分十答,不知道是不是回答了您的问题呢?

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。