新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>租房必读(停用)>正文

澳洲-墨尔本租房类型介绍

2018-08-17 10:48

来源:异乡好居

作者:

  作为澳大利亚联邦的第二大城市,南半球最负盛名的文化名城。墨尔本Melbourne一直都是心心向往的留学圣地。正因为留学市场的火爆,在墨尔本Melbourne的租房市场也相继被带动的十分火热。但是各位小伙伴千万不要被一时的租房匆忙或懵懂而蒙蔽了双眼,从而劳力伤财。今天小居就来给大家讲一讲在墨尔本Melbourne你怎样租房子。

  首先小居先为大家介绍一下墨尔本Melbourne的租房类型,供你选择。总体来说,在墨尔本Melbourne留学除了可以选择住在学校宿舍外还可以选择,留学生公寓,家庭寄宿,私人住房。

  留学生公寓

  下面小居给大家来说一下非常值得小伙伴们选择的住房类型——留学生公寓Student apartments。留学生公寓就是一些公司专门为留学生打造的公寓单位。这些公寓总体情况可以说是学校宿舍的升级版,而且公寓内设施齐全,装修精美,各种配套设施应有尽有,24小时安全监控,定期的卫生清理与公寓维修,完善的服务设施建设等等一系列服务受到了广大留学生的喜爱与追捧,此外,留学生公寓距离学校较近,而且仅限学生入住,所以生活便利,安全性极好。留学生的完美标配,各类设施应有尽有,娱乐休息区,健身房,实时的安全监控,以及定期的保洁打扫,住到这里,你只需要好好享受学习,享受生活即可。

  正是因为留学生公寓的完美也带来了价钱上的成本偏高。而且室友之间的相处之道有可能也会成为你日后生活的一个小麻烦哦小居还是非常推荐各位小伙伴们入住留学生公寓哒~如果不太多考虑租金的问题,留学生公寓一定是你的最佳选择!

  家庭寄宿

  所谓家庭寄宿就是指和房东生活在一起,由房东提供食宿,当然,水电煤等的是不需要你去支付的。主要就是提高口语,还有就是可以最深切最真实的体验当地的家庭生活。时间上可能会比较灵活,一般是不需要签合同,想什么时候退租,只要和房东商量过就可以搬出来了。而且只要付了房租就可以不用再担心其他bill的支出。价钱可能会稍贵。一般来说,家庭寄宿是要受家庭的限制。例如,可能会不允许你做饭,不允许你晚归,要配合房主一家的生活安排,对于习惯自由的小伙伴们可能就不太合适了。

  一般来说家庭寄宿会相对接待年龄较小的留学生,所以各位小伙伴们如果真的喜欢过自由自在的生活的话,就不要选择此选项了。而对于年龄较小的留学生,如果本身生活自理能力不强,而且英语口语不是很好的话就很建议你去选择

  home stay,一来父母安心,二来自己也可以提高英文。此外,寄宿家庭的房东一般都比较热情,时间一长他们也都会协助你在生活中处理各项事宜,告诉你一些英国的生活窍门,以及其他的咨询等。

  私人住房

  如果小伙伴们觉得学校的宿舍或者是家庭寄宿对你的限制过多,想要一个人国自由自在的生活的话,那你就可以选择租住私人的房子,而且有很多学校的accommodation office会提供给学生一些优质的私人住房名单,这些私人住房一般都是通过学校批准的,所以大家可以放心去住。尤其是现如今学校宿舍情况的紧张,私人住宿也愈来愈成为留学生的主要选择。个人空间大,活动空间也较大,卧室,客厅,餐厅,花园,车库等只要你需求都可以找到此类的房源。限制比较少,可以自己随个人习惯生活。

  找房过程劳心劳力,合同条款需要你仔细琢磨,如果没有重视一些租房的细节可能会掉入陷阱。如果是和不认识的人合租,相处成问题。一般来说私人住房都是不包bill的,需要自己付水电气等账单,所以对初到外国的小伙伴们来说是个不小的考验,大家一定要小心谨慎哦~~

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。