新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

美国-波士顿Boston退房经验谈

2018-08-17 10:57

来源:异乡好居

作者:

  波士顿(Boston)是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,也是新英格兰地区的最大城市。波士顿已有360多年的历史,被称为美国“最古老的城市”。波士顿(Boston)位于美国东北部大西洋沿岸,创建于1630年,是美国最古老、最有文化价值的城市之一。美国历史上发生的波士顿倾茶事件,最终引起著名的美国独立战争。波士顿(Boston)是美国东北部高等教育和医疗保健的中心,是全美人口受教育程度最高的城市。它的经济基础是科研、金融与技术-特别是生物工程,并被认为是一个全球性城市或世界性城市。波士顿和整个新英格兰地区一样,属于大陆性气候。但是由于濒临大西洋的地理位置,气候也明显受到海洋的影响。波士顿的气候变化迅速,气温突然连续几天升到华氏85度以上并不罕见。夏季炎热潮湿,而冬季寒冷,多风并且多雪。甚至在5月和10月也降过雪,当然这极为罕见。

  最近有好多学弟学妹已经搬到波士顿了,八月末九月初可以说是波士顿搬家的高峰期,整个城市里的人似乎都开始流动起来了,估计各位也都已经或者将要搬进新房了。关于租房,大家可能都有一定的了解和经验了。那么如果遇到一些原因,准备在lease截止前就退房,学弟学妹们知道应该怎么办么?今天小居我就来谈谈关于退房,你们可能要知道的一些事。

  首先,在国内的学弟学妹们租房有个误区,那就是找房一定要找一个离学校足够近的房子,这样可以方便上下学和生活。殊不知在美国,这种房子基本上都是性价比最低的。因为离学校近,这些地方的房子总有种店大欺客的感觉。毕竟离学校近,你不住,有的是学生想要租。同样的房型,即使是公寓,不同地区可能会有数百美元的价格差距,house价差会更大。

  离学校近的房子通常都比同地区的其他房源贵且装修相对较差,但是因为地脚所以一般都不愁租,毕竟抽出时间精装修是要花钱的,空几个月不出租,那都是钱啊。花同样或者更低的价格在较远的地方,反而能找到便宜些的房子,例如说Malden和Quincy,因为房价相对较低,附近房源普遍临近地铁站,就比较受NEU和UmassBoston学生的青睐。毕竟学校在波士顿城里,还是比较繁华的地区,房子真心贵又破。波士顿周边的房子基本都是这种没有超过3层的house。

  因为国内的学弟学妹们对美国的房子可能会有的误解与莫名的期望,有时候来到美国后,新生们可能就会产生因为心理期望与实际体验的差距过大而对住房不满,有的时候,就有些新生打算更换房屋了。

  那么你以为学校介绍的房子就肯定都没问题了么?Naive!前两天我还看见有新生在微信群里发照片吐槽学校介绍的公寓不够好。原因是某新生入住学校推荐的官方公寓,搬进来时发现房间里面几乎就没有打扫,里面的家具也又脏又旧,和官方提意见后,学校安排换了个新房间,不过新房吗,一切照旧。其实,学校官方的公寓,除了离学校近,以及有保安安全性好,其余方面真不一定有外面的房子好。而且相对来说也没有外面的自由点。于是那个新生也开始在群里询问关于换房的话题了。

  另外也有新来的学弟学妹抱怨自己在国内租到的房子不如网上看到的图片好,虽然距离学校很近,但是房子在马路边上,觉得吵。而且房子看着不干净所以不想住。然而他们的lease都已经签好了,想搬又不知道该怎么弄。

  总而言之,同学们可能会因为各种各样的原因,不能完全住满lease上规定的一年租期就搬走到别处。如果遇到这种情况应该怎么办呢?

  首先是不能做的,最最不能办的就是二话不说,不与房东联系就偷偷搬走。这是种严重毁约的行为,首先,你的房租和押金肯定是拿不回来了,而且同居的室友会背锅替你付其余的房租直到租期结束,房东还会把你告上法院,要求你赔偿损失。你以为这就完了?你个人信用记录上还会有极差的一笔记录,甚至可能会再也没有房东愿意租给你房子,个人房东有的可能不在乎,不过基本上公寓绝对百分百拒签你。除非你以后不打算在美国住了,否则绝对不要这么做。在国内可能大家都不会太注意个人信用记录,但是在美国可不是这样的,小伙伴们对自己的个人信誉一定要重视,不然以后会有数不清的麻烦再等着你。

  那么你应该怎么办呢?房合约期内想要搬走时,一定要第一时间找房东协商,和房东讲清楚你为什么不能住在这里,什么时候要搬走。并且尽快找到一个可以接受的转租人转租房屋。如果房东是个人,那么如果你能找到转租人,房东一般都会允许你把房租转租给他人,转租完成后你就可以搬走了。如果房子是由房产公司管理的,你也要及时联系房产经纪人,并与其联系。经纪人一般会帮助你一起找转租人转租这套房屋。但是要注意,在没有找到转租人前,这套房屋的承租人还是你,请一定记得及时交房租直到转租人入住。当然,有的同学会通过找同校的同学或者网上发帖子找人转租房屋,然后让新的房客把房租交给你,然后你就像没搬走一样把房租交给房东。这也是一种方法,但是缺点这栋房屋在法律意义上你还是承租人,房子出了问题,例如房屋损坏了,开趴太吵影响邻居了。最后出问题时,付责任的还是名字在lease上的你自己。而且有的较真的房东,发现你偷偷把房子转租给别人,可能还会扣你押金什么的。

  通过小居的介绍,大家是不是对退房的那些事有了更多的了解呢?希望可以帮助到大家,在异乡,有好居,不被一些不必要是事情所烦扰。小居会一直在这里陪伴大家的。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。