新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学租房那些事>正文

阿德莱德租房的避坑指南

2018-08-20 17:48

来源:异乡好居

作者:

  第一次到阿德莱德留学的你该如何才能顺利找到称心如意的住所呢?要知道,身在异乡,住得好不好可是一件大事,今天小居(异乡好居Uhomes)和要去阿德莱德留学租房的童鞋一一起聊聊租房方面的注意问题和细节!

  澳洲的大学与国内很不一样的一点,就是学校不会为每位同学统一安排几人一间的公共宿舍,而是大家根据自己的不同需要进行自主的租房选择。

  其次,澳洲房屋的称谓或种类大致可以分为下面几大类:house(别墅), unit(低层公寓), apartment(高层公寓)等。

  通常与别人合租house较为便宜,自己单独居住unit或apartment较为昂贵,当然也与地段相关。

  另外,在选择居住方式时,除了房屋的种类是一方面考量之外,还应该考虑的有:所在区域是否安全、房屋价格是否合理、以及购物和上学的便利程度等。

  租房选择小贴士

  有的时候学校宿舍位置有限、不便申请,或是有些住处的价格其实相对较高,而有些又相对较远,所以除了学校提供的宿舍可供选择之外,大部分同学还是选择在外租房,澳洲的租房方式大概也是分成3种:整租,合租,学生宿舍。

  1. 合租:大多数留学生选择合租。是两个或两个以上的同学住在一套apartment,unit或house中,每人一件卧室,一般要公用卫生间,厨房,客厅。

  合租分摊房租,水费,电费等等,大大降低了花费。尤其是出国了一段时间之后,很多学生会选择合租,省钱又省心,但是友情提示:合租有风险,交友须谨慎。

  2. 学生宿舍:刚刚到澳洲的小伙伴们,尤其是新入学的同学很多都会住学生宿舍,顾名思义就是学校或学校附近的合作中介给学生提供的宿舍。

  和国内宿舍不同,澳洲学生宿舍很多是每人一套一室一厅的房型,不会有一室8人一起住的情况,也有多人共享厨房卫生间的房型可以选择。

  学生宿舍的好处就是可以更快的和学校的小伙伴打成一片,学习氛围相对会好一些。需要注意的是名额有限,需要提前申请,价格相对比较贵。

  3. 整租:这就是土豪小伙伴的首选,一人租一套,独享生活呀,安静舒服没人打扰,整租可以分为带家具和不带家具两种,你可以选择所有的家具还有水电费之类的自己都不用负责,相对贵一些。另一种就是只租房子,家具自己置办,水电之类的也自己负责。

  该租哪里的房子

  想要租到自己心仪的房子,一定要多留心各个方面:

  1. 地理位置:

  首先,应该选择适合自己的区域。通常,小伙伴们会优先选择距离自己学校所在地较近的地方。另外,由于华人生活习惯的关系,一些华人更偏向于选择华人聚居的地方。

  因此,在寻找房子前,租客应该在心里有自己的定位,根据自己的定位来缩小选择范围。

  2. 交通:

  其次,交通的便利与否,也关系着居住感受。便利的交通,会让自己出行方便、节约时间。在澳洲的公共交通,主要分火车、公交车、轻轨、轮渡。

  通常,所住位置临近火车站最佳,因为火车准时准点、不堵车,较少出现延误。其次,如有公交车站也可。轻轨和轮渡所及区域有限,会涉及到转车等问题,长远考虑,并非最佳选择。

  3. 生活设施:

  超市、饭店、生活必需品等零售店对于生活的便利也至关重要。因此在选择区域的时候,也要考虑周边是否有超市、菜肉店、饭店、家具店等。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。