新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

盘点美国TOP院校“录取偏好”

2018-08-21 10:59

来源:北京新东方

作者:张雨萱

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  到底获得什么样标准化考试分数的学生可以申请到这些学校?同一档次的不同学校,招收学生时又有着什么样的偏好?另外,据传说今年的录取门槛变高了,到底是真是假?

  Harvard University 哈佛大学(2#)

  录取特点:

  哈佛大学多年来一直是中国学子心中的No.1,同时它也是一个SAT分控(有传言说1530以下的大陆学生会被直接pass)。总体来看,录取一线城市的学子多为具有个性化和影响力较大的活动,并且需要具备很强的公众演讲能力。

  哈佛大学喜欢学术强的超级学霸。在二三线城市的录取难度会稍低一些,录取者都是当地的一些“风云人物”。

  对于中国大陆的学生哈佛的招生官更倾向于两种:

  录取

  1. 在某个领域非常unique,要通过essay和推荐信以及奖项活动等等来展现;

  2. 智力高到不行的学神(比如SAT满分)。

  录取分数段:

哈佛录取分数段

  MIT 麻省理工学院(5#)

  录取特点:

  麻省理工学院每年在大陆只招2~3个男生,但是女生会多一些,往年被录取的大陆男生都具有几个国家级和国际级的奖牌,比如国家物理奥林匹克金牌、国家数学奥林匹克金牌、IPHO理论第一加总分第一等等。

  对于申请麻省理工学院的女生来说,essay会比奖牌更重要一些,需要体现出对自己所申请专业的执着和热情。而且,麻省理工学院是有校友面试的,只有奖牌,但是英语表达能力很差,也是不行的。

  不愧是钢铁侠托尼斯塔克的母校,能培育出那种在山洞里用一堆废铜烂铁,就设计并打造出钢铁铠甲的男人,录取要求当然不一般了。

  录取分数段:

麻省理工录取分数段

  Columbia University 哥伦比亚大学(5#)

  录取特点:

  哥伦比亚大学偏好录取具有全球意识并且身体力行的国际公民,如果你想要申请哥伦比亚大学,首先最重要的一点就是记住Fitness比热爱学习更重要,在主文书中需要体现出自己的思想及成熟度,如果只是写一件普通的小事与普通的感受,恐怕会悲剧。

  很多哥大录取者的主文书都显得很干练,有一种很强的气场在里面,让人一眼就能看出这个人的强大潜力。能反映出申请者leadership的推荐信也是一个加分项,毕竟哥伦比亚大学更属于社会型大学,而非传统的研究型大学。

  录取分数段:

哥伦比亚大学录取分数段

  除此之外,TOP10还有哪些中国学生经常申请并独具特色的顶尖大学呢?它们的招生偏好是哪些呢?我们来继续揭晓——

  Princeton University 普林斯顿大学(1#)

  录取特点:

  普林斯顿是很看重学生的学术能力的,但是对于奖项和SAT的要求没有哈佛那么高(只是相对来说,大部分录取学生还是有大奖的),对于托福的要求很高,也很看重在校的成绩,可以说是常青藤中最为保守的一所学校。

  普林斯顿大学要的不是那种在各个场合金光闪闪的明星学生,而是踏踏实实、谦逊有度、治学严谨并且具有责任心的好孩子,可能这点也和普林斯顿所在的地区没有那么繁华有关,是一个沉迷学习的好地方。

  普林斯顿大学对于中国理科的学神有着独特的爱,特别是物理和数学。

  录取分数段:

普林斯顿大学录取分数段

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。