新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>租房必读(停用)>正文

澳大利亚国立大学租房这五个事项需要注意

2018-08-21 16:06

来源:异乡好居

作者:

  堪培拉Canberra —— 澳大利亚联邦首都,位于澳大利亚山脉区的开阔谷地上,地处澳大利亚东南部。作为首府,堪培拉似乎不像首都北京于中国的意义那么明显,但这里依然是全国的政治中心,旅游业兴盛,这里的气候温和宜人,一年四季几乎都有阳光普照的日子。而堪培拉也拥有澳洲国立大学以及堪培拉大学(University of Canberra)两所世界知名学府。

  澳洲国立大学诞生于二战后的1946年,连续十年排名澳洲第一,更是澳大利亚唯一由联邦国会特别立法创建的“国立大学”。因此该校也吸引了世界各地优秀的学子前来求学。

  夏天已经接近尾声拉,还沉迷于王宝强和马荣八卦的大家是否已经收拾好行囊,准备踏上堪培拉这片热土,走进澳洲国立大学这个充满希望的校园呢??不过且慢!敢问大家房子租好了吗??对于租房过程中的那些小猫腻,大家又知道多少呢? 今天就让异乡好居来给大家说说,在澳洲国立大学租房的五个陷阱吧~ 大家一定要擦亮眼睛仔细辨别哦。

  澳大利亚国立大学租房五大陷阱

  陷阱一:虚假房源

  在互联网那么发达的时代,通过网络找房大概已经成为了现代人的首选。不过网络上房源良莠不齐,异乡好居强烈建议大家去寻找靠谱的平台,或是通过自己要去的学校进行联系,毕竟安全第一那。如果是打算自己找房子呢,可以通过自己熟识的在澳洲国立大学的学姐学长,这样一来简单省事,二来也会省去很多不必要的麻烦。

  现在网络上有很多所谓的“假房东”“假中介”。这些骗子起初会在网上策划澳洲骗局吸引年轻人来租赁房屋,收取最低的保证金或是房租,所谓“先交钱后验房”,而等到小伙伴们到达堪培拉后才会发现——“Oh my god”,事实根本都不存在。无疑,人生地不熟的大家是这场骗局中最大的受害者。因此,异乡好居希望大家一定要擦亮眼睛,找到一个靠谱的房源,在自己平安到达澳洲国立大学后可以住进一个温馨舒适的家!~

  陷阱二:环境的考察

  在考察房子周边情况时,异乡好居建议大家一定要注意以下几点:环境是否安全;交通位置是否方便;周围邻居是否正常;是否有日常生活用品购物超市等。

  首先是环境。大家出国求学也都是抱着一颗好好学习的心来哒,如果住所周围过于嘈杂,自己也会觉得没有太多安全感不是?

  接着是交通。就目前状况来看,在澳洲国立大学附近租房几乎已经是不可能的事了。所以希望大家可以通过可靠的平台进行租房。不过堪培拉的公交系统极其发达,8公里、10公里大概也只需半个小时左右的时间。因此对于路途,小伙伴们不需要过于担心。

  再则是邻居。孤身一人在异国他乡,如果周围的邻居都和蔼可亲,见面点头微笑,真遇上什么急事来不及喊房东也好有个照应。异乡好居替大家祈祷,千万不要那种吸毒、酗酒、夜夜笙歌的邻居,那真的会让你夜夜不得安宁。

  最后,周围是否有方便的日常购物超市。毕竟出门就有一个小超市,万一做饭没有了盐啦,嘴馋突然想吃个薯片啦,这也都能救急不是?

  陷阱三:与房东打交道

  在堪培拉,甚至是整个澳洲都会有很多当地人把自己的房屋出租。其实大部分还都是很善良本分的人,但大家也不能因为对方和蔼的笑容而疏忽了一切该注意的地方,害人之心不可有,防人之心不可无~~在和房东接触中一定要保护好自己的利益,第一次看房时把房屋的破损情况记录下来告知房东,这在最后退房还有退租金的时候保证自己利益的必备品,所谓“防人之心不可无”。询问价格时一定要问清楚是否包含水电网费、煤气费等,做到心中有数!~

  陷阱四:黑心中介

  其实在澳洲也有很多从事着房屋中介的公司,很多虚假的房源或者互相抄袭得来的房源信息,也在挂牌出售。海外居住不能随时查看自己的住房及周边情况,所以这让很多的中介钻了空子。本来是治安不良,过于吵闹的街区,却可以在网上显示为环境优美,治安良好,因为在国内自己租房也看不到国外房子的真实情况,很多小伙伴便一股脑的打来打量押金或预定金,最后却是竹篮打水一场空。而且在堪培拉有两个难民营,环境实在不好,异乡好居强烈建议大家一定不要到那里租房子!价格多低都不要,因为真的会有人拿着砖头砸你家的窗户哦~!

  陷阱五:合同

  经过价格比对,确认房源的真实性,恭喜大家,终于要走到签订合同这一步了!在这里异乡好居再次强烈提醒,大家一定要签正式的符合国家法律的合同!通常澳洲的房屋租赁合同包括:房屋配置,磨损程度,租赁时间,租赁租金,遇到紧急情况的处理办法,如地震、火灾、偷窃等自然和人为因素导致的财产损失该如何处理。如果自己对于条款中有都不明白的疑惑,一定及时提出来,问并不可怕,可怕的是日后万一出现问题自身利益不保。毕竟在异国他乡,大家的安全可是第一位的!

  不知道今天异乡好居给大家说的这五个陷阱,小伙伴们记清楚了嘛?好啦,快去好好收拾行李,准备启程这难忘的留学岁月吧~!小居也会一直在这里陪伴着大家哒~

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。