新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

留学生必读的美国LA洛杉矶租房经验

2018-08-21 16:12

来源:异乡好居

作者:

  洛杉矶,常被称为“天使之城”,濒临浩瀚的太平洋东侧的圣佩德罗湾和圣莫尼卡湾沿岸,背靠莽莽的圣加布里埃尔山。今天,小居(异乡好居Uhomes)就带大家看一看,该如何在洛杉矶租房,在这座大城市里找到自己的异乡好居。

  先和小居来看看洛杉矶的华人分布 。

  第一个圈: 圣盖博(San Gabriel),柔似密市(Rosemead),阿罕布拉(Alhambra),蒙特利公园(Monterey park),帕萨迪纳(Pasadena)几乎被中国人占领。这里有很多居住了三四代的老华侨。圣盖博的百年老街“使命大道”(Mission Dr.)上熙熙攘攘的全是华人,原本为“老外”娱乐的圣盖博剧场已无戏可演,现已全年被华裔包场。老牌意大利餐厅换上了“玉珍搂”的牌子,蒙市嘉伟大道边上的莱特(Rite Aid)药房也换上了“永和丰”的招牌。

  第二个圈: 所谓的东区也被许多中国人占领。尤其罗兰岗(Rowland Heights)居住着很多台湾人。

  第三个圈: 新兴区-尔湾(Irvine),小居(异乡好居Uhomes)只想说,有大华超市的地方,就有足够多的中国人了。

  第四个圈: 更新兴东区-伊斯维尔(Eastvale)过去一年当地的房价涨了几乎30%左右。很大部分都是中国人的贡献。

  第五个圈: 海边豪宅区-帕罗斯沃地(传说中的PV),房价都在百万以上,也有些中国土豪在住。

  由于洛杉矶没有一个处在支配地位的城市中心,华人扎堆也不是完全集中,我们按照几所热门大学来分类介绍,帮留学生们在洛杉矶租房顺利。

  加州大学洛杉矶分校 UCLA :UCLA位于West Los Angeles,四周有大量租房公寓且都是安全可靠的好房源。因为学区就在在著名的比弗利山庄后山,周围房价会高一些。不过选择合租的话性价比还是不错的,比如shared room是700刀左右。除了紧靠校园的住宅区,你也可以在Wilshire St或者韩国城里找。此外,Culver City也是个好的选择,离海边近,尤其适合喜欢美式的留学生。

  南加州 USC :USC的留学生租房选择也很多,但是要注意一些安全问题。学校南侧到了晚上有些不安全,最好不要独自出门。发生了一些负面案件之后路口开始有人值班,已经好了很多,但还是尽量选择学校北边的房源。推荐住宿舍或者圣盖博,韩国城也可以。像Inglewood这种黑帮扎堆的地方尽量不去。也有人选择Downtown的高层公寓,条件很好,价位也高,基本每月房租2000+

  帕萨迪纳城市学院Pasadena Community College :也在同一范围,住在Pasadena或者Monterey等等10号高速两侧的住宅。

  圣莫妮卡学院SMC:SMC周边价格偏贵,因为在Santa Monica Beach旁边。可以选择去UCLA附近住,比如 Culver City 。

  加州理工 California Institute of Technology :大多也住在Pasadena。还有西边的格兰戴尔,这里的城市建设看起来比较新,大部分居住的都是中产阶级,对留学生来说也是个安全可靠的选择。

  关于洛杉矶租房你还需要知道的是.........

  如果你想去好莱坞附近hang out,有东、西两个方向可以找。其中,西边价位高,多是美国人。东边价位低,多是泰国人,还有西班牙、墨西哥、南美等西裔。

  如果你想住在海边,就去San Monica或者Venice Beach吧。

  如果你怀念中国味道,就去中国城吧,理发吃饭KTV应有尽有。

  如果你热爱夜生活,或者是个吃货,那就来韩国城。LA是个过了10点就熄灯的地方,韩国城除外。韩国城在UCLA和USC的中间位置,两所学校都可以选择。

  还有一点,The Big Bang Theory中的主角们就住在Pasadena哦。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。