新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>租房必读(停用)>正文

澳洲珀斯租房的五大注意事项

2018-08-21 16:28

来源:异乡好居

作者:

  珀斯Perth作为西澳的首府,被誉为“世界上最孤独的城市”。它西临浩瀚的印度洋,面积广阔但人口稀疏,孤独的矗立在澳洲的西岸,远离其他城市甚至其他国家。

  想必小伙伴们对于这座冷傲、优美的城市早已经心驰神往,珀斯Perth不仅环境优美、气候宜人,更拥有西澳五所著名的大学。不过且慢,敢问大伙,租好房子了吗?~那些隐藏在房东或中介中的小信息,大家是否能够辨别出来?那么今天,就让小居来给大伙讲一讲在珀斯Perth租房的五大陷阱,好让大家在踏上珀斯Perth土地上的时候就做到心中有数,以免到时候以免到时候人财两失~~

  陷阱一:遇到黑心房东或中介

  大家若是能够遇到善良坦诚的房东或是中介,定是三生有幸。不要总想着国外的人都是好人,在面对单纯善良来求学的异国留学生时,很多外国人也是动过歪脑筋的。异乡好居之前就遇到过小伙伴过来吐槽,在珀斯Perth当地就遇到过黑心的房屋中介,因为澳洲这边通过中介租房子明文规定了交房子的时候房子的维护都是中介做的。黑心中介最常见的就是不讲信用,永远在推卸责任,修理东西更是能拖就拖,收钱时倒是变着法子的多收钱。所以异乡好居强烈要求大家一定不要因为贪图一时的便宜而找了不靠谱的中介,真的是后患无穷!大家一定要擦亮眼睛!

  陷阱二:神秘的 “二房东”

  对于身处异国他乡的小伙伴,可能 “二房东”这个词并不新鲜。“二房东”顾名思义就是房子的第二个房东。通常情况下是指这个二房东从最早的房东手里租下这套房子,因为自己工作原因或是又找到了更合适的房子等,在没有想退租的情况下还打算把这套房子再转租给他人。而很多情况下原本的大房东并不知情。异乡好居曾在意大利留学期间遇到过这种情况,当时因为要办理当地的各种手续,以至于后期造成了很多的麻烦,于是果断退租。钱财时间嘛,当然是损失了一些,不过好在没有影响后面手续的办理,又找到了更靠谱的当地人的房子,于是事情就也算过去了。因此!异乡好居也建议小伙伴们在国外租房子时,看一眼房东的身份证等有效证件,仔细核查是否存在二手转租的情况,保证自己的切身利益哦!

  陷阱三:环境

  虽然珀斯Perth本身地处西澳,人文和社会环境在世界都数一数二,但总免不了要担心一下自己的租住的环境。异乡好居的建议是,在租到房子去看实物的时候,除了要考察房屋的破损情况,更要注意所居住的环境是否安全,是否干净,周围是否有不良人员出没,并且要关注周围交通设置,是否有方便购买日常用品的小超市。

  陷阱四:提到钱,大家可要擦亮眼睛咯~

  毕竟很多租房出现的矛盾最后都归根结底到了钱上。异乡好居建议大家在租房协议达成之前,最好到当地的租房服务与支持机构网站获取租房建议,了解作为租客的权益,如房东是否可随意上涨房租,要求房客搬离需提前多久通知等。在租赁合同到期打算退房的时候,有时候房东也会编造屋内设施损坏等种种理由拒绝退还租房押金。为避免以后发生纠纷,大家一定要在租房前对房屋来个大拍照合集,一定要是每个角度,每个方面,每个物品。不要怕麻烦,只要进行记录留存才以绝后顾之忧哦~这样也才能在最后拿回自己属于自己的押金,保证自己的权益!

  陷阱五:人生无处不奇葩

  躲得了房东,躲不过室友,更何况是天天抬头不见低头见的朋友。毕竟是一个人出门在外,大家也都不了解和自己合租的对方是何许人也~ 最好的方式就是提前就行一下有效的沟通,成年人嘛~能吵吵就尽量别动手~~ 因此小居还是建议大家和室友要共同安排好值日卫生表,说出互相的生活习惯及作息时间等,还要做到合理的互相谦让、包容。如果相处的好,相信大家也一定可以收获满满的友谊哒!~ 今天异乡好居给大家说的这五个陷阱,你们记清楚了嘛?好啦,快去好好收拾行李,准备启程珀斯Perth,开始这难忘的留学岁月吧~!小居也会一直在这里陪伴着大家哒~

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。