新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学租房那些事>正文

墨尔本读书租房,精品公寓才是最好选择

2018-09-05 17:16

来源:异乡好居

作者:

  周一凌晨3:30左右,在墨尔本的Lygon Street,Brunswick East附近的一个废弃超市发生了火灾,短短的时间内,大火吞噬了这座建筑,并且火灾导致了该路段交通堵塞,多项运输也遭到了延误。幸运的是,由于消防人员及时赶到并且控制了火势,大火也并未蔓延到周边的居民楼处,所幸没有造成过多的人员伤亡。

  据了解,起火建筑在去年被卖给了开发商,它原来为圣基尔达·大雷·蒙塔尼亚家族所有。蒙塔尼亚的父亲拉尔夫告诉记者,去年在成功申请在该地块上建造住宅的许可后,他曾帮助父母将房产卖给开发商。

  但是时间一天天的过去,这栋建筑依然没有看到住宅的展示套间,并且据说还有流浪汉住在里面。这栋建筑之前是当地Foodworks超市的所在地,但是几个月前超市就搬到了另外一个地方,直至现在大楼还是空无一人,荒废了好几个月。很多附近的居民都说这栋大楼非常不安全,其中的一扇后门居然都没有锁,有非常大的安全隐患。

  由此可见,如果这栋很多年前就建造的大楼真的被开发商改造成居民住宅出租出去,那么里面存在的安全隐患可想而知。所以异乡好居想在这里提醒出国留学租房的小伙伴们,一定要擦亮眼睛仔细检查好你要租住的房子,不然房子的各类问题都会给大家带来不少的困扰。

  但是,相比较来说,租住学生公寓则显得没有那么多问题。

  你知道民宿和公寓的区别在哪里吗?

  民宿:国外的民宿多为木质结构,房间设施相对简单,所有权为房东个人,一切事物需要与房东协商。民宿通常没有物业管理费,且房间比较多。几个人合租费用会很便宜,而且由于是房东自己的房子,所以租约各方面都比较灵活。但是民宿没有固定的物业公司,电器、卫生等出了问题,都需要和房东直接交涉维修,比较麻烦。如果直接临街,有些区域的安全问题值得担忧。

  公寓:通常整栋楼由统一的管理公司进行管理和出租。有多种房型选择供选择,公共设施一般较为齐全。较为高档的公寓还会有门卫、健身房、露天顶台和公共会客厅等。此类Apt安全性较高,多数公寓都会有门禁系统,且管理正规,大多数公寓都有专门的物业公司对整栋楼的设施和卫生进行管理和维护。申请过程通常也最为正规,你的邻居也都会经过严格的审查,不需要担心鱼龙混杂的租客。

  如果说你打算租住民宿,那么你需要注意这些事情:

  1.一切事物需要和房东交涉协商,如果遇到不好的房东,你的居住体验会非常差!

  2.设施方面来说,民宿一般不具备像公寓那样完善的社区设施,而且有的房子也会像前面提到的那样年代很久,会出现许多安全隐患。

  3.有些老式的居民楼隔音效果很不好,尤其多人合租的时候会感觉非常吵。另外如果租住民宿,你的邻居的身份背景会有很大的不确定性。

  4.民宿虽然租金便宜,但是在冬天你需要额外支付供暖费以及其他杂费。

  5.民宿一般会在城市的郊区或是近郊,交通出行方面不太方便,尤其是对于那些需要上早课的同学来说。

  那么,住学生公寓是一种怎样的体验呢?

  1.首先就是安全,公寓一般都设有门禁,安保系统管理非常严格,不用太担心有公寓外的陌生人随意出入。

  2.公寓是会有专业的房产管理公司来管理,并且配有专业的维修、维护、清洁等工作人员。一般出了什么问题,都会有人来及时处理的。

  3.公寓签订合同的流程是非常正规的,各项事宜都会清楚地标在合同文件上。虽然一些高档公寓的租金要高于民宿,但是租金中包含水、电、网等杂费,无需额外缴纳。

  4.高档的公寓住宅的配套设施是非常完善的,健身房、游泳池、自习室、娱乐室、计算机室都应有尽有。

  5.一般来说,很多公寓都会建在学校附近或者繁华的市中心,所以不必担心周围的交通问题,而且周边生活设施都很完善,区域的安全性也非常好。

  了解完这些情况,各位小伙伴心里面有没有一个底了呢?异乡好居真心推荐大家选择住学生公寓,毕竟一个人在国外留学,住的舒服、安全、放心才是最大的宗旨啊~

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。