新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

波士顿租房要买保险吗?

2018-09-05 17:31

来源:异乡好居

作者:

  有些在波士顿申请公寓的学弟学妹可能发现了,当你签某公寓的lease时,公寓管理人员会让你去买Renter's Insurance。这时候很多同学就要问了,租公寓和保险有啥关系?难道不买还不让住么?今天,带着你的疑惑,让异乡好居为你讲一讲什么是房客的保险Renter's Insurance。

  首先,为什么租公寓很多公寓方要你买这个保险呢?

  简单来说,公寓方要你买这个保险主要是为了让亲们租的房子在出现某些不可抗拒的原因损坏时(例如水管漏水把地板淹了,等一些琐碎的问题),公寓管理商可以有地方去要钱维修(你那点押金很有可能不够赔)。

  是不是只有住公寓的同学才需要买租客保险呢?

  不是这样的。Renter's Insurance这个保险所有租房人都可以去买,但是一般只有高级公寓是强制要求你去买的(为了防止房屋意外损坏时,找不到人赔维修费什么的)。如果你之前没有购买,公寓管理商会给你推荐他们的合作保险公司(当然你也可以自己去找)。买完了保险后公寓才会让你搬进去。如果你是租house,那么房东一般就不会强制让你买这个了(东西坏了直接押金扣,扣不够催你交,就这么任性)。

  为什么公寓方要住户买保险,不买可以么?

  因为万一你的房子出了什么问题,公寓向保险公司索赔比起向没有固定收入的学生索赔更容易。而对于你来说,交了保险和不交保险,房子出问题时要付的钱差别可是很大的。这种保险一般每个月也只有$15-$20左右,少在外面吃顿午饭一个月的保费就省出来了...万一出了问题,房屋的维修费肯定是比你一年保费多的,怎么取舍就看你了。

  至于说可不可以不买,这个还是要看你自己,如果你不卖,到时候出现什么问题,都是要自己解决的。

  说到这,小居我就要讲个no zuo no die的故事了,事情是这样的...

  "小居我的某朋友趁公寓邻居搬家时入手了一个低价处理的八成新洗衣机。我这同学把那洗衣机搬回房间后,三下五除二的换掉了屋里那个公寓自带的洗衣机,并且没有提前通知公寓管理者(注意,像冰箱洗衣机这种设施,不与公寓管理者沟通就更换是不允许的)。

  正当我这同学为自己这一壮举沾沾自喜时,殊不知麻烦其实已经找上他了。大约几个月后,我同学用洗衣机时发现洗衣机工作时有很小的漏水声。检查后发现,因为他用新洗衣机自带的水管替代了原装的进水管,可能是没接好,也可能是水管原来就有问题,洗衣机漏水了...

  这该怎么办?找公寓管理呗?

  公寓管理者听后十分震惊和气愤,你怎么能不经过我允许私自改动房屋设施呢?最糟糕的是公寓方检查后发现因为洗衣机漏水,放洗衣机的房间地板和楼下的天花板都损坏了,必须拆了地板天花板大修。于是公寓管理又是清理又是拆地板又是换天花板又是重新刷墙,总之是好一顿忙活才弄好...

  忙活完了就是算账的时候了,公寓方算了算,各种维护费啊,人工费啊什么的加起来,大约是1W刀多一点(又是1W,公寓你这是卡着保额算的维修费吧)。

  因为错确实是在我方(私自改动公寓设施,理亏啊),这维护费只能是我们这边出了。并且因为我同学没买Renters Insurance,这笔钱只能自掏腰包解决..."

  当然了,Renter's Insurance这个保险其实不是只包含房屋维修,不过这个责任险(Liability Protection)是最主要的 ,公寓方对于这个都有最低保额的要求(一般是1W刀保额)。

  其他的像住户的个人财产(Personal Property)啊,例如说你屋里的各种家具,电脑电视什么的被偷了,这个根据具体的保险范围可能会给你一定的赔付。房屋维护时可报销的生活费用(Living Expenses)啊,比如维护时你住其他酒店或者公寓的住宿费。又或者访客在你的住所意外受伤时的医疗赔付(Guest Medical Protection)啊...例如说你朋友在你家开party,不小心从二楼摔倒一楼,然后住院需要交钱了(是的,这个也在租户保险里)......也都是Renter's Insurance的投保范围。

  当然了,有些选项相对来说不是那么重要,选择也会增加保费支出(基本上选的保额越高,保的范围越宽就越贵)。所以Renter's Insurance中各位可以根据自己的需求选择性投保。

  至于说怎么买?一般强制购买的公寓都会提供一个服务商供你选择,当然你也可以google一下Renter's Insurance,对比一下各大保险公司的报价,然后在网上就可以申请了,哪里不会google翻译一下哪里,so easy(打电话也可以,很多保险公司也有中文翻译人员帮助英语不太好的华人买保险的)。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。