新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学达人>正文

小居为你全面揭秘纽约地铁的日常使用模式

2018-09-05 17:56

来源:异乡好居

作者:

  在美国读书的这段期间,小居学姐最熟悉的交通工具就是地铁,纽约地铁可以满载着NYC人对它所有的爱恨情仇,它一年的载客量超过17亿次,可见使用之高效便利.....

  当年学姐还是一名fresh man时,第一次搭载这个已有百岁历史又错综复杂的地铁真的是有点吓人,尤其看见当地的行人总是形色匆忙,会愈发变的手足无措,步履艰难,为了让大家能少走些弯路,下面就来给大家来好好的说一说纽约地铁的基本情况和运营模式,希望能对你有所帮助!

  地铁的基本情况

  虽然地铁有一些老旧,但从1904年开始修建至今却有100多年的历史,如果按照客流量来计算,在美国甚至美洲都是最繁忙的城市轨道交通系统,目前有26条地铁线路和468个车站,覆盖了很多知名城市比如曼哈顿、布鲁克林、皇后区和布朗克斯的交通干线,有1,2,3,4,5,6,7,A,C,E,B,D,F,M,G,J,Z,L,N,Q,R,S号线,,地铁主要有住宅区uptown和市中心downtown两个方向。

  不显眼的地铁口

  地铁站入口不是很明显,需要各位同学格外的留心,主色调基本为绿色它一般在街道的拐角的处,走下楼梯就可以看到地铁站。

  这里小居要给大家一个小提示,每个入口处会有一个圆形的灯,尽量选择绿色的灯的地铁口,因为绿色代表了地铁在正常运营,红色代表可能地铁关闭或限制,如果车站没有圆球就要到月台内再确认信息。

  快车与慢车

  当地的地铁分为快车和慢车这两种,快车Express Train(当地人通常把地铁叫做“train”)注意哦不是每站都停的,慢车local service基本每站都停,但是行驶的时间十分的缓慢,如果你想节约时间可以选择倒车,或者选择其它的方式,出行前,可在google maps看下路线,另外确认终点站在快车线上是否有站台,一定要仔细听广播,避免坐错站。

  关于乘坐地铁的小Tips

  ●线路规划

  对于初来乍到的小伙伴,面对错综复杂的交通路线你可能会完全摸不着头脑,这里建议大家可以借助Google map的帮助,不但能让你更加适应生活,而且使用起来也是非常酷炫,输入目的地,它就会快速规划出具体的路线图,New York subway包含了整个纽约市的地铁线路,会显示出到达目的地需要坐的地铁的哪条线路。

  ●换乘选择

  关于这一点中美之间还是存在着些许的不同,纽约地铁的换乘方式是人不动地铁换,中国则是地铁不动人动,另外,每个站台都会有很多条不同线路的地铁经过停靠,换乘简单。

  ●方向及站台

  同学们一定要记住uptown(上城))和downtown(下城)的方向,大多数地铁的站台是双向的,但是有少数站台是单向的,只能乘坐一个方向的地铁,如果发现自己做错方向,只好先出站再进入,不仅浪费了第一次乘车费用,还浪费了个人时间。

  ●24小时营业

  在面对一天繁忙的课业或嗨玩结束之后,你总会担心搭载不上末班地铁,出租车的费用对于我们省钱的留学党一族来说太过昂贵,很多同学表示坐不起,好在纽约地铁是全球唯一一个全天24小时营业的地铁,但也并不是所有车次都是如此,24小时运行只存在于大的车次,所以即使线路运行,尽量也还是12点之后少乘车。

  ●运营时间

  高峰期:

  每周一至周五早6:30—9:30;下午15:30-晚上20:00;此时列车2-5分钟一班车。

  ‚非高峰期:

  9:30—15:30,此时列车5-10分钟一班车,晚上20:00-24:00,5-15分钟一班车;24:00-6:30,20分钟一班车。

  关于Metro card

  如果使用以次收费的Metro card(花费是2.75美元,每花费到10美元就获得1次免费乘车。)那么如何乘坐地铁有哪些即经济又划算的选择呢?主要分为两种,Unlimited-Ride Metro Card和Pay-per-Ride Metro card这两种。

  ●Unlimited-Ride Metro Card

  7日卡-大约30美金,30日卡-大约112美金,30日内不限次数乘坐

  ●Pay-per-RideMetro card

  这种卡可在ebay.com上购买,在地铁站的自动售票机和窗口也都有售卖,购卡时充值金额达到5美金,可以获得额外5%的奖励,但累计充值5美金没有奖励,此卡可4人同时使用,此卡除了地铁使用,公交使用,还可以用于机场快轨Air Train。

  关于MYmta

  MTA推出的全新的APP--MYmta,目的是为了帮助乘客更快速方便的到达目的地,被众多乘客称为纽约出行神器,它能根据当时的路况做出及时的应对,在纽约上学的宝宝们在也不用担心迟到喽~

  这里来带大家看一下主要功能

  ●地铁、巴士和列车的实时到站信息

  ●展示你所爱位置附近的地铁和巴士站点、景点

  ●为你规划最适合当前环境和天气的出行路线

  ●对于你日常经常使用的路线、行程等会进行保存

  ●第一时间通知施工或者延误情况

  这里小居要再来告诉大家一个好消息,在2019年新的MTA票价支付系统推出后,大家就可以自行在APP上购买地铁和公交车票了,这项举措实在是超级方便有木有~~在也不用担心地铁卡被粗心的自己搞丢或者忘带,现在有了一部万能手机全部轻松搞定~~

  另外MTA 还可以从一些郊区公交系统,史坦顿岛渡轮以及哈德逊河和东河渡轮等外部机构获取信息。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。