新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

伦敦租房需要注意的6个问题

2018-09-05 17:57

来源:异乡好居

作者:

  在英国众多城市中,伦敦成为众多留学生的留学地首选完全属于情理之中。英国众多大学汇集在伦敦,加之伦敦本身的魅力,使众多留学生前往伦敦留学,相信每一个来伦敦留学的学生都会在租房的时候遇到一些问题,今天异乡好居就给同学们讲讲在伦敦租房是需要注意的问题,让你在租房时少走弯路。

  1.租房区域:

  对于刚来伦敦的留学生来说,自己孤身一人来到伦敦求学,父母最担心的肯定就是你再伦敦的安全问题,所以对于留学生来说,租房的时候首先要考虑租房区域,因为选择一个安全,安静的居住环境对于留学生来说尤为重要,毕竟这里不是国内,文化不同,语言不同,万一真的住到不安全的地方,就是叫天天不灵叫地地不应了(虽然有些夸张,但是其实就是这个情况,自己孤苦伶仃的不知道找谁帮忙),所以说,一定要找一个安全的租房区域,毕竟伦敦这么大的一个地方,人种复杂,来自世界各地的人群都会聚集在这里,因此在选择租房区域的时候一定要对该区域的犯罪率,环境卫生等情况进行评估,英国有专门的这种网站,比如www.police.uk,进入这个网站,输入某一地区的邮编,就可以查询当地的犯罪情况,尽量避免那些犯罪率高的区域,确保自己的安全问题。

  除了注意安全问题,还要考虑租房区域的交通安全问题和周边生活是否便利,这些都是影响你今后生活的重要因素,所以租房前,对租房区域的选择尤为重要。

  2.关于房租:

  在伦敦租房一定要注意房租,因为房租的多少直接影响你的生活质量,大家在咨询房租的时候一定要知道房租是否包Bills,比如水电煤气费,还有Council Tax(地方税),毕竟这些费用也是一笔不小的数目,关于Council Tax很多同学不理解,好多同学看到这个东西,心理都会想:这是什么鬼?英国政府规定,所有的房子都要缴纳一定数目的税费,用于当地的治安管理等公共设施建设,Council Tax的价格不是房东和中介规定的,只通过政府评估该房子的一些状况结合房子的所在区域,而制定出价格,每个级别的税是不一样的,具体可以上网站上查询,但是如果你是学生,那么你可以像学校申请证明,给伦敦政府寄过去,你就可以见面Council Tax,但是一定要注意,你的免税时间和你的学生证明信时间是一样的,当你没有学生身份的时候,你就要同其他普通居民一样,缴纳Council Tax。

  很多同学租房的时候比较大意,没有注意租金是否包Bills,后期出现很多麻烦问题,所以在与房东或者中介谈租金的时候,一定要记得核对租金包括什么。

  3.关于押金:

  一般情况下,签订合同之前房东或是中介会要求你缴纳押金,而押金问题,永远都是留学生口中议论的话题,争论不断,异乡好居认识的很多伦敦留学的留学生,都在朋友圈吐槽过房东扣押金,少则几十镑,多则一分不退,反正房东克扣押金的状况屡见不鲜。英国的法律规定租房押金都需要加入一个protection scheme保管,有的同学找的私人房东,押金有可能在最后落入房东口袋,如果你不注意,碰到黑心房东,会想方设法给你克扣掉,因此在去留学前,你必须要了解英国的相关法律,保护自己的合法权益,房东在收到押金的30天之内,必须把押金放在protection scheme里面, 并告知租客相应的序列号(series number),提供给租客一份押金存证。在退房的时候,租客和房东分别在储存押金的机构网站上填写相关信息,一旦房东和租客双方达成一致,协商金额将会退回给租客。但是如果双方出现分歧,租客和房东可以分别提交各自的证据,押金储存机构会把双方提交的材料交给第三方仲裁。如果仲裁结果还不满意,则可以去法院起诉(小居在此提示你,如果房东没有将你的押金存入protection scheme的话,你可以找律师帮助起诉房东,在这种情况下,起诉房东是可以得到3倍押金的赔偿金额的)。

  4.关于合同:

  租房最终环节和最重要的环节,应该就是签署租房合同了,要知道你所签署的租房合同是具有法律效益的,所以,一定要在签字前看清楚合同上每一项条款,尤其是一些语句模糊,模棱两可的条款,一定要仔细研究,可以找朋友或者有经验的人看看,毕竟合同一旦签订,立马具有法律效力。在检查合同期间,如果发现任何不合理条约,你可以跟房东或者中介协商,千万不要觉得麻烦,就不去理会合同上的这些小细节,要知道,这些小细节很有可能成为今后出现纠纷的罪魁祸首。

  5.关于检查房屋:

  小居认为,入住之前有必要跟房东或者中介一起检查房屋设置,比如家具是否完好,房东承诺的设施是否齐全,如果发现问题一定要拍照存档,这关系到最后你的押金是否能够被退回。一般情况下,房东在你退房的时候房东会检查家具,发现有损坏的地方就会让你赔偿,赔偿金额是由房东自己定的,万一他狮子大开口,你又拿不出证据,那你只能认栽了,所以为了有据可依,一定要自己留个心眼。据异乡好居了解,在伦敦,各种维修费非常贵,所以,如果发现房屋任何地方有问题,一定要事先通知房东维修再入住。以免日后房东赖账,肆意克扣你的押金,那时候你就是哑巴吃黄连,有苦说不出了。

  6.关于退房:

  根据小居掌握的资料,小居建议你,退房需提前一个月通知房东或是中介。退房的时候,房东或中介回来检查设施和卫生,并且会依照房东租房时提供的房屋设施清单(Inventory)核对屋内的设施,核对之后没有问题,那么你就可以向押金保管机构申请押金退还了,一般10-20个工作日能退回到自己账户。但是如果出现问题,你也不要害怕,小居之前不是告诉你入住之前拍照了吗,如果有异议,你拍的照片就派上用场了。为了自己的权益,同学们一定要认真对待入住前检查房屋的事情。

  以上就是小居今天为你带来的关于伦敦租房需要注意的六个问题,希望能引起租房的同学的注意,小居认为租房这种大事,千万不得粗心大意,所以大家在租房的时候一定要谨慎小心。毕竟自己的大事,马虎不得。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。