新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

去美国读大学 公立私立文理学院应该怎么选?

2018-09-28 15:02

来源:托福备考

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  众所周知,不同类型的美国大学其教学风格、教学特色、留学费用等方面会有一定的不同,比如,美国公立大学由于政府拨款,留学费用相对较低;文理学院提供四年本科教育课程,但一般不会提供硕士或博士课程;私立大学费用较高,但其教学质量非常发达....那去美国留学读本科,到底选择什么学校呢?

  如果想要准确回答这个问题,大家一定要先明白不同性质美国大学的特色:

  [推荐阅读:美国留学申请时大学(university)和学院(college)有什么区别]

  [最新美国大学排名]

  美国公立大学

  公立大学一般来说是州立大学,由50个州各自设立,并单独运作。每个州的公立教育各自有一套运作系统,其入学标准、学费金额、学位颁发标准等各有不同。

  【特色】:公立大学的经费主要来自于州政府税收中的拨款,同时联邦政府也会给予各种补助。尽管公立大学也会从校友的捐赠中获得大量资金,但公立大学的办学资金绝大部分还是来自纳税人,本州居民或者永久居民(绿卡持有者)就读本州公立大学,只需要支付极少的学费——In State (州内学费),其数额非常低,一般是几千美元至一两万美元不等。

  外州学生以及国际学生如果就读某一个州的州立大学,需要交Out-of-state Tuition(州外学费)。其中州外学费比州内学费高出很多,一般为两万多至四万多美元。

  公立大学有很多优势:

  1.学费低廉。美国留学的同学大部分都会考虑这个问题,在美国留学费用方面,因为美国的公立大学都是有美国各个州赞助的,所以学费要比私立大学便宜。

  2.除了教育学生之外,他们还是政府赞助的研究机构。所以一些选择美国留学读研究生的同学可能要慎重考虑一下这个问题。

  3.美国公立大学的学生多,每个人都来自不同的背景。美国留学的同学,如果想更多接触美国的文化,选择美国公立大学是可以更深刻的感受一下美国社会的多种族多文化的生活的。

  4.思想开放。源于多元化的学生背景。这对于美国留学的同学来说既是优点也是缺点。但是毕竟是读大学,留学美国读大学的许多同学的思想都已经很成熟,考虑问题也较为全面,所以相信同学们能处理好这个问题的。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。