新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

大麻在加拿大全面合法 可网购快递送到家

2018-10-17 12:47

来源:新东方网

作者:Qui

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  10月17日,加拿大非医用大麻(娱乐性大麻,recreational cannabis)正式合法化。

大麻在加拿大全面合法 可网购快递送到家

BBC新闻截图

  大麻,学名Cannabis sativa L.,也称marijuana,桑科、大麻属植物,一年生直立草本,高1~3米。此外,大麻的“昵称”还包括:weed, pot, grass等等。

  其主要有效化学成份为四氢大麻酚(简称THC),THC在吸食或口服后有精神和生理的活性作用。大麻依赖以心理依赖为主,躯体依赖较轻,因此称为软性毒品。但科学研究显示,大麻对身体同样会产生一系列伤害。

  在中国,医用大麻、娱乐性大麻、种植大麻均是禁止的。

  今年6月,加拿大投票通过了非医用大麻的合法化。早在2001年,医用大麻就在加拿大已合法。此次娱乐性大麻的合法化无疑让很多加拿大人看到了商机。

  据调查,该项法规颁布首日即有111家大麻商店计划开业,而这还仅仅是庞大市场的一小部分。

  法规同时规定,年满18岁才可购买食用大麻,但也有一些省份将年龄设置为19岁。有官员透露,加拿大将规定大麻的合法持有量为30克。正式规定将在周三稍晚时间公布。

  多伦多市所在的安大略省将暂时不开设任何大麻商店。作为加拿大人口第一大省,安大略省计划制定相关法规,预计明年春天前不会有大麻店铺开业。

  除安大略省外,其他省份的加拿大人则可以自由地从网店上购买大麻,直接送货到家。

  美国海关和边境保护局周二专门邀请了加拿大媒体召开了新闻发布会,再次根据美国联邦法规,持有大麻在美国依旧违法。如果在边境区域持有大麻,或将被抓捕。尽管如此,美国部分州是允许娱乐性大麻的,如加州。

  自此,加拿大成为乌拉圭之后第二个全国性大麻合法化的国家,但值得注意的是,乌拉圭禁止外国人持有大麻。

  说到这,可能很多伙伴会奇怪:荷兰大麻不是合法吗?

  事实上,除获得许可的“咖啡店”(出售大麻的商店在荷兰被称作coffeeshops)被政府默许外,持有大麻在荷兰是违法的。不过,在荷兰大麻持有量低于5克同样不会被追究。

  加拿大此举实施后,不免让不少中国留学生家长心里一惊。对一些年轻的留学生来说,面对学习和独在异乡的压力,往往禁不住诱惑,希望体验新鲜事物,抱着试一试的心理接触毒品,却从此葬送了自己的美好年华。虽然一些软性毒品不会形成身体依赖,但却容易产生心理依赖。

  除大麻外,国外常见的毒品还包括笑气、聪明药、紫水(止咳水)、LSD、摇头丸等等。近些年,留学生因吸食毒品走上不归路的新闻屡见不鲜,在此希望同学们都学会真爱自己,远离毒品

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。