新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

纽约游民学生数量激增 学业倍感艰难

2018-10-18 09:56

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据“侨报纽约网”10月16日报道,在过去8年,随着游民总数的增加,美国纽约市游民学龄儿童的数量也大幅增加。住在临时住所的学生人数激增至11.4659万人;144所公立学校中,有1/3的学生都住在临时住所;而且游民学生在学业上也倍感艰难。

  据报道,现在,纽约市每10名学生中就有1名要睡在游民收容所或是亲戚家中,这一数据创下了历史新高。一到早晨,这些学生会从纽约的各个地方赶往学校,他们中的部分人甚至要穿过数个街区才能到达学校。

  据《纽约时报》报道,根据纽约学生服务组织“纽约儿童权益倡导者” 15日发布的数据显示,纽约市2017年在临时住所居住的学生人数连续第三年突破10万。这些学生是游民群体中最脆弱的群体。

  2014年市长白思豪上任后,游民问题一直让他备受困扰。尽管游民学生人数逐渐增多,花费在这些学生身上的公立和私立资金却没有显著增加。

  纽约市的游民学生人数比州府奥本尼要多。过去的8年中,随着游民总数的增加,游民学龄儿童的数量也大幅增加。相比2010年(6.9244万人),住在临时住所中的学生人数激增至11.4659万人。同时,在144所公立学校中,1/3的学生都住在临时住所。在过去的4年里,纽约1800所学校中,有144所学校的每个班级中大部分学生都居无定所。

  此外,这些游民学生似乎在学业上也倍感艰难。在2015至2016学年,游民学生中只有12%和15%的人分别通过了纽约州的数学和英语考试。在那些游民学生占比至少30%的学校中,校长办公室常常成为绝望的家长和学生寻求非正式咨询的地方。

  其中,在布朗士学区,游民学生人数达到1.0804万人。为低收入家庭服务的校区每年都在接收更多的游民学生。2017年,布朗士第10学区成为纽约市32个学区中接收游民学生最多的学区。由该学区管理的金斯布里奇国际高中(Kingsbridge International High School)在过去的四年中游民学生人数曾一度占比高达44%。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。