新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国名校录取种族因素是否应纳入招生考量

2018-10-18 10:13

来源:新东方网整理

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  因招生亚裔歧视案,哈佛大学的“公平录取”案备受全球高等教育界关注,人们既想一窥哈佛的神秘录取程序,也想知道此案的判决在未来将如何影响美国其他名校的招生操作。

  美国顶级学府中多达60%的学校在录取程序中都将种族加入考量范围。这些学校称,本案的判决将威胁他们选择学生的自治权。如果被迫将种族排除出录取考量,很多学校的学生构成将产生极大变化。

  哈佛在法庭文件中称,一旦消除“平权法案”对弱势群体的“照顾”,受惠最大的将是白人学生,白人学生的占比将从现在的40%增至48%,亚裔将从24%增至27%,而非裔将从14%降到6%,西裔也将从14%降至9%。此前也有类似关于“平权法案”的诉讼,但都是针对“照顾”非裔等少数族裔,损害了白人权益。

  而加州早在20年前就曾禁止其公立大学在招生过程中把种族作为考量因素。自那时起,加州大学伯克利分校本科学生增加了8800人,但非裔学生反而少了275人。而在学业成绩作为最重要入学标准的私立学校加州理工大学,其本科学生中亚裔占了43%。

  据悉,此案将持续三个星期,此案也将决定出,从上世纪70年代以来将种族纳入考量的学校录取程序是否违反联邦民权法。此案很可能进一步上升到最高法院。

  据了解,教育司法部门最近对耶鲁大学也展开了类似调查。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。