新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哈佛大学招生亚裔歧视案始末

2018-10-18 10:25

来源:新东方网整理

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国哈佛大学招生亚裔歧视案10月15日已正式开庭,这场案件的发展将直接影响未来美国名校的招生录取政策。种族因素到底会不会继续作为录取因素之一?而这起案件最初又是怎样被人们提出并最终走上法庭的呢?新东方网留学频道在此和大家分享一下美国哈佛大学招生亚裔歧视案始末。

  2014年

  “公平录取学生”组织(Students for Fair Admissions) 起诉哈佛,控告其违反了1964年人权法案,要求哈佛公开该校的招生纪录数据。

  2015年

  亚裔教育联盟AACE向教育部和司法部对哈佛提起申诉,指控哈佛在录取过程中限制亚裔学生的录取数量,涉嫌歧视。

  2017年

  美国司法部宣布,对哈佛等美国多所名校在招生过程中涉嫌歧视亚裔学生进行调查。哈佛大学也按照司法部要求提供材料。

  2018年6月

  SFFA提交新材料,证明亚裔学生被打很低的分数,并被描述成“standard strong”。

  哈佛大学辩驳,原告的统计分析看不到哈佛录取工作中涉及的许多无形因素。

  2018年7月底

  代表156个亚裔团体的“美国亚裔教育联盟”(AACE)联合美国亚裔法律基金会(AALF)向波士顿联邦法院提交一份“法院之友意见陈述书”(Amicus Brief),声援公平招生学生组织。

  同时,司法部的调查仍在继续,保留酌情参与诉讼的可能性。

  2018年8月底

  司法部就SFFA指控哈佛歧视亚裔一事发表声明,支持亚裔学生,哈佛大学招生过程明显让亚裔美国人处于不利地位。哈佛大学回应,对司法部介入案件“深感失望”,政府在重复“误导性的空洞辩词”。

  另外35个亚裔组织提交了陈述书支持哈佛,指公平招生学生组织不当的将多元化的亚裔族群归入单一“亚裔”类别,实际上加深了“模范亚裔”迷思,取消族裔招生因素会让白人申请者受益,而非亚裔。

  2018年10月15日

  美国哈佛大学歧视亚裔案在波士顿联邦法院开庭。美国《华盛顿邮报》说,此次庭审将把一系列哈佛大学高级管理人员放在证人席上,这个场景有望为人们了解哈佛的招生细节提供一个罕见的公众视野。而案件的最终判决将对美国高校今后的招生程序产生深远影响。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。