新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

加拿大大学学分如何计算?

2018-10-18 10:57

来源:新东方网编辑

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在加拿大留学,留学生需要第一时间认识到学分的重要性,只有这样才能顺利毕业。那么加拿大大学的学分是什么情况的呢?下面我们一起来看一下。

  申请学分(Challenge for Credit)

  申请学分是指学生没有修习某一门课程所规定的具体学时, 就已经达到该课程的学习目标,因此,可以通过严格的、综合的考试与评定来申请学分。申请学分的评价策略有多种,如正规考试、书面作业评估、学习档案袋、面谈、表演、做实验、研究论文、测验、实践考查、技能展示和模拟等,以保证充分地展示学生的学习结果。在加拿大,许多省份都制定了申请学分政策。

  双元学分(Dual Credit)

  双元学分是指学生在高中阶段修习高等教育课程所获得的学分,这些学分在学生入读大学时能够得到大学的认可,同时又可算作高中毕业所要求的学分。双元学分为学生提供了通过修习大学课程来取代高中 4 年级必修课程的机会。如果学生先完成了高中的必修学分,在高等教育机构修习的课程就可以当作选修学分。

  部分学分(Partial Credit)

  部分学分是指学生通过修习一门课程的某些单元或模块所获得的学分。它可以使学生和教育人员灵活地设计、组织与安排学习活动。这种学分使那些希望改变学习计划的学生在改变学程时不会失去他们的已经修得的学分。在不列颠哥伦比亚省,高中学段课程的每个单元或模块相当于教育部开发或当地开发的普通学程的1/4(25到30小时的学习。学区负责制定地方开发的学程和职业教育学程的部分学分政策,并保证学区中的所有学校都采取统一行动。部分学分只能算做选修学分。

  等值学分(Equivalency Credits)

  等值学分是指由学生就读学校以外的教育机构或外省的学校授予的学分,它与学生在就读学校所获得的学分具有同等的功能。等值学分适用于在申请等值学分的学区注册登记并在家接受教育的学生以及在申请等值学分的学校接受远程教育的学生,也可以运用学分等值政策来评价学生的先前学习。

  授予等值学分必须具备以下5个条件:

  1、学生能够提供完成该学程的证明;

  2、该学程约80%的学习目标与教育部或地方开发学程的学习目标相似;

  3、学生在其它省或在本省学校系统以外的教育机构中修习过该学程;

  4、学生尚未获得等值学程的学分;

  5、学生必须就读于申请等值学分的学区。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。