新东方网>留学>留学生活>衣食住行>正文

加拿大留学入境这些问题要小心

2018-10-18 10:57

来源:新东方网编辑

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据称,温哥华的海关一直在行李转盘处巡逻,一路看大家手上有没有拿月饼礼盒,并且还在不停地问:“Moon cake??Any moon cake?”当时有人举手表示自己带了,海关查看了他手上提的月饼后,马上就把他的月饼没收了,说这些东西都不能入境加拿大。还有的人不愿意告诉海关,想要蒙混过关,结果被警犬嗅出来了,最后被罚了1000加元的罚款,并且月饼也被收了。不得不说真是“赔了夫人又折兵”。那么,趁此佳节来临之际,小编就来科普一下,入境加拿大到底需要注意什么?

  加拿大边境服务局:携带食品需谨慎

  虽说加拿大对于月饼入境有着严格的规定,但是,并不是所有的月饼都是被禁止的。主要还是看月饼的成分。不管是邮寄还是随身携带,欧美国家对入关的月饼都有成分限制要求。

  比如美国和加拿大,只要是含有蛋黄及肉类成分的月饼都是绝对不允许入境的,对此海关的解释是:“肉类及其他禽畜产品会传播禽流感或其他动物疾病,这些产品会影响农业生产和食品安全。即使月饼里的肉和蛋黄都是熟的,也无法确认它们是否完全杀菌。”

  但是,像纯豆沙月饼、莲蓉月饼以及声名远播的五仁月饼却是可以带入加拿大的。

  顺便提醒在海外留学又想吃月饼的学子,大部分月饼在加拿大Costco和大统华超市都有售卖。

  当然,除了肉和蛋黄馅的月饼,还有很多物品不允许入境。

  首先,大家最关注的食物方面:

  肉制品、奶制品、水果等都是不能够带入加拿大的,还有鹌鹑蛋和鸡蛋也是不可携带的。

  不过经过厂商消毒和真空包装的食品和热带水果除外,比如:火龙果、凤梨等,对此海关的解释是:热带水果携带的病菌因气候原因在加拿大无法存活。

  燕窝:属违禁品,但液体的瓶装药用产品除外;

  根茎植物如土豆、大蒜、姜、以及人参等加拿大有出产的都是违禁品;

  荞麦和装在枕头中的荞麦皮都属违禁品;

  新鲜的蘑菇。但干蘑菇可以带;

  其次,关于植物方面:

  树枝、苔藓、家庭花园里种植的各种花花草草等、木制品、种子等不可以带;

  幸运竹:通常与其它修剪过的花卉包在一起,很多人带着个也是图个好兆头,但是它们有可能携带线虫和病毒;

  最后,在动物及动物制品方面:

  活鸟、兽皮、羽毛围巾、鱼类等不可以带:这些动植物及制品可能携带国外的攻击性物种入境,也可能携带有害病毒,潜在危险很大。

  除了以上这几类,还有一个很难说的清楚是否能带的物品:药。

  加拿大入境海关检疫没有对中药制品加以限制,但这里说的中药一般指中成药又或者是中药材,中成药的话需有说明书,并且是没有拆封的。

  当然,含有动物成分的中药和中成药是绝对禁止带入境的,如:麝香、蟾酥、虎骨、犀牛角、牛黄、海马等。

  液态中药应该是瓶盖封闭包装完好。同时要注意一下,这里中草药指的是干或冰冻的药草,非新鲜植物!

  还有一些药品,是谨慎携带的,比如:麻黄碱类药品、阿片类药物、多潘立酮类。麻黄碱的管制原因之一是因为它是制作冰毒的主要成分,很多人因此会购买大量感冒药以作非法之用。阿片(鸦片),我们所俗称的大烟,医学上用作麻醉性镇痛药,非医用及科学研究所用则归为毒品。潘多立酮会增加严重室性心率失常或心源性猝死的风险。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。