新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

加拿大留学春季入学与秋季入学有什么区别?

2018-10-18 10:57

来源:新东方网编辑

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  了解过加拿大留学的同学们都知道,加拿大留学入学日期有1月、5月和9月,最为常见的就是9月秋季入学了。不少小伙伴都被搞蒙了,究竟只是时间上的差别,还是有什么实质上的不同?也因此很多家长会有种1月5月入学不太正规的想法。春季入学真的像别人说的那样不大正规吗?今天小编跟你们分析分析,这春季秋季的到底有什么玄幻?

  入学时间不同,毕业时间也不同

  加拿大本科学校大部分专业每年至少有两次开学,也就是每年1月和9月为主,少数学校和专业有3次入学机会(还有5月开学季)。

  其中9月秋季开学时间跟国内差不多,春季入学的时间基本上是每年的1月或2月,还有个5月的叫做Summer Term!

  一般加拿大硕士专业每年只在9月开学。由于学制是固定的,那不同的入学时间也就意味着不同的毕业时间,秋季入学的同学一般6月、7月毕业,春季入学的基本上都是11月左右毕业。

  申请时间不同

  秋季入学申请开放时间一般是提前一年的9月,也就是我们平时所说的9月申请高峰期。截止时间看学校,从10月到次年3月不等;

  春季入学申请开放时间一般是5月或6月左右,截止时间一般是10月左右。

  加拿大大学对于申请截止时间没有统一的规定,并且随着当时的申请情况会随时有更改。因此申请加拿大留学的小伙伴们要时刻关注学校的官网,不要错过重要申请时间!

  招生名额有多有少

  加拿大大批招学生主要集中在秋季学期,几乎所有大学都以秋季入学为主,秋季学期开放的专业也多更全面。秋季入学也更适合国内高中申请加拿大大学的童鞋们。打算申请2019年秋季入学的同学们,现在已经可以开始准备起来了。

  春季学期就相对名额少了很多,而且可能只是部分专业开放,但录取标准不一定降低。

  奖学金集中于秋季入学

  加拿大大学奖学金多集中在秋季入学,尤其是不少学校针对留学生提供入学奖学金。

  春季入学的待遇就没有秋季入学那么好了。不过奖学金虽好,但并不是留学生的全部,因此不管是选择秋季入学还是春季入学,都要根据自己的实际情况来决定。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。