新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

不同阶段申请加拿大留学如何处理?

2018-10-18 10:57

来源:新东方网编辑

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  这几天,相信大家在各大留学网站上面收到了学校网申陆续开通的信息,那么现在就要马上申请吗?没有出分的学生,是不是一下子陷入了慌张之中?现在应该做什么?心态要如何保持,下面小编就从加拿大不同的申请群体具体来说一下。

  申请加拿大本科:

  OUAC 安省网申系统即将开通,UBC以及麦吉尔的网申系统已经开通。那么要赶紧填写网申吗?

  还是得看具体情况。如果这个时候,你的语言成绩已经达到了学校的要求,那么可以填写网申;但是要知道,即使填写了网申,学校也不会现在就审核,尤其是这些名校,他们要求国内普通高中体系的学生有五个学期的成绩单,所以,即使填了网申,也需要等到学校收到五个学期成绩单后也就是1月之后才会收到申请结果;

  那么对于在国内读A-level或者IB的学生,这个时候你也出分了,你可以提交网申,以及四个学期的平时成绩,剑桥中心的成绩以及预估成绩,凡是有预估成绩,以及GPA特别高,最好90以上的学生是有希望尽早拿到录取通知书的。

  申请加拿大高中:

  如果你是在加拿大读高中的学生,尤其是安省,不建议现在就申请,因为注册OUAC系统,需要你的student number 以及school number, 这两个号学校一般在12月左右才会发给每个学生。这样你的成绩才会跟OUAC系统匹配上。那么这个时候,你申请除了安省以外的学校,我也建议你提交OUAC,有了OUAC reference number后,再提交,因为其他学校有了你的这个号码后,他们会直接通过这个系统获取你的成绩,所以你不需要额外邮寄成绩单。当然,如果在别的省读高中的学生,GPA90以上,语言已经考出来,那么你可以现在尽早申请了。

  申请加拿大硕士:

  首先是商科研究生,因为很多学生需要同时考GMAT和语言,所以压力很大。可能这个时候不可能两个成绩都出来,最差的情况是两个成绩都没出来。那么该怎么办?小编建议现在先不要把重心放在网申事宜上面,专注于考试。因为即使你现在填了网申,或者提交了所有材料,但是学校会因为你没有达到两个考试中的任何一个直接拒你。不要让截至日期,或者网申事宜影响你正常的复习或者考试进度。但是你心理要大概知道最早的截至日期是什么时候,哪些学校第一轮必须达到基本要求才有录取希望,哪些学校第二轮或者第三轮也都可以的。这样心里有个底,然后按照学校的截至日期去做好自己的考试安排。

  那么对于文理工科的学生来说,语言成绩出来后,需要套磁的抓紧套磁,不需要的可以尽早提交网申。网申会开通很久,所以把握住截至日期,只要在截至日期前提交GMAT或者语言成绩,都是有希望的。

  现在截至早的项目,尤其是分轮次的,基本都是商科。不管怎么样,大家一定不要慌,语言或者GMAT达到基本要求才是王道;所以这个时候不要因为网申开通影响你的心绪,而无心专心考试。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。