新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

加拿大留学不是所有毕业生都能申请工签

2018-10-18 10:57

来源:新东方网编辑

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  毕业工签(Post-graduation Work Permit, PGWP)被认为是留学加拿大最大的优势之一,也是众多留学生申请移民的必要条件,大部分在加国读完专科及以上学历的留学生都有机会申请1—3年的毕业工签,但需要说明的是,并不是所有学校的留学生都可以申请毕业后工签!

  哪些学校毕业生能申请工签

  毕业工签,是保证在加拿大专科及以上院校就读的各国留学生在毕业后合法工作的证明。任何毕业生想要在毕业后合法地开始工作都少不了它,它是一种开放的工作签证(open work permit),拿到此工签后留学生可以为任何雇主打工,不需要提前获得工作机会。

  毕业工签可以先行申请,并不需要先找到工作才能申请。它是保证申请人可以在加拿大全境内合法工作,而不是限制在毕业省份。

  值得一提的是,并不是所有学校的留学生都可以申请毕业后工签。加拿大的有些学校并非是加拿大本地的注册学校,而是外国学校在加拿大本地开办的课程,这类课程的毕业生就无法申请毕业工签。有些在语言学校学习的学生也不能申请,只有在符合要求的加拿大教育机构学习的留学生才能申请。但是如果所就读的学校也能授予毕业生加拿大认可的教育文凭,即使该课程包括海外交换学生课程,则毕业后也将有资格申请工签。

  加拿大毕业工签的要求

  毕业工签每个留学生只能申请一次,它要求的申请资料相对简单,留学生甚至可以在边境立等可取。

  申请要求如下:

  1.留学生必须是全职学生,也就是要在加拿大的大学或学院全职连续学习至少8个月。

  2.必须从一间被加拿大移民部认可可以申请毕业工签的学校毕业。

  3.必须在申请时拥有有效的学习签证(study permit)。

  4.必须获得所攻读专业或项目的学位、专业学历或毕业证明信。

  5.必须提交一份所读教育机构出具的官方证明,其中能够反映申请人的学业情况和专业成绩等。

  6.必须在接到学校毕业证明(学业成绩单或学校毕业证明信件)后90天内递交“工作签证”申请。

  申请者需要知道的是,办理毕业工签的有效期最长三年,读多久就能拿多久的工签,比如学习了9个月,毕业工签期限可能就是9个月,学习时间超过2年,毕业工签期限一般就是3年,如果在加拿大学习的时间不到8个月,则将无法申请毕业工签,总之加拿大毕业后工签的签证期与申请者所完成学业的学制(学习时间)息息相关。

  加拿大毕业工签的常见问题

  问: 毕业后90天之内申请毕业工签是从最后一节课程结束日起,还是从毕业典礼之日起算呢?

  答: 90天是从毕业信签发之日起算的,申请者需要主动在学校的相关部门申请准毕业信及成绩单。

  问:毕业后工签的申请费用是多少?

  答:申请费是155加元,还有100加元的开放式工签费(Open Work Permit Holder fee)。

  问:如果就读课程中有网上课程,可以申请毕业工签吗?

  答:有可能无法申请工签,网上课程占所有课程的比例容易被定义为不符资格。所以建议计划申请毕业工签的留学生谨慎选择网上课程。

  问:从递交申请到签发的等待期间可以合法打工吗?

  答:这是一直以来广受争议的问题,答案是可以。根据现行移民法规定,毕业生在等待毕业工签的期间是可以合法工作的,此期间的状态称为 “Implied Status(等待期身份)”, 可用现有的工卡(SIN)缴税,等获得PGWP之后再更新工卡的有效期。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。