新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

加拿大硕士申请应遵循七大时间节点

2018-10-18 10:57

来源:新东方网编辑

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近几年来去加拿大留学的学生越来越多,想必是加拿大这颗宝藏国家被越来越多的人挖掘出来了吧。学费性价比、全公立教育体系、文凭含金量高、安全、三年工签、移民政策开放(很多省份对硕士毕业生申请移民无工作经验要求)、高福利……很多人说加拿大研究生申请难skr人了,那是不是真的很难呢?

  硬性条件

  本科专业背景:大部分专业都建议拥有相关专业背景,但像商科的部分方向、教育、法律等专业允许跨专业申请。

  大学本科成绩:大学四年总平均分80%以上,大三大四多数要求80%以上,相当于到GPA3.0/4,若冲刺更好大学建议均分达到83-85%以上(3.3/4或3.6/5)。

  雅思或者托福:基本要求雅思6.5分单项不低于6,部分要求雅思7分,或托福85-100左右,单项不低于20,部分大学提供先读语言再进入硕士正课机会。

  GMAT或者GRE:GMAT最低要求550左右,GRE建议310左右。GMAT主要针对商科,GRE主要针对理科,但加拿大对此项标化成绩有时不做强制要求,具体要看学校和专业。若GMAT 650+或GRE 315+更佳。

  工作经验:除了MBA和教育专业,大部分的专业对工作经验不做要求。如果有实践经历,可以为申请加分。

  与教授提前沟通*(部分专业要求):若申请研究型硕士(thesis-based)MA/M.Sc/MASc等硕士学位时,根据学校要求在申请前与教授提前联系方可申请。

  软性条件

  1. 申请时间的把握

  2. 院校专业的合理规划

  3. 申请材料撰写(个人陈述PS、简历CV、固定标题性作文ESSAY、老师推荐信RL)

  以上三点均属于申请加拿大研究生的软性要求。

  即使学生满足了所有硬性条件,但软性要求满足不了,依然不能保证录取,每年都有硬性条件高分的学生,软性要求吃了亏,导致申请失败;同时,也有很多学生硬性条件一般,但软性部分好,最终成功申请到了理想学校。因此,申请加拿大研究生,是一个软硬并施的过程。软硬件的合理规划和搭配,就能达到最佳的效果!

  如果算上时间,申请加拿大研究生应该怎么规划呢?

  首先申请一般至少提前一年半做准备,这些准备包括:考语言成绩,定校、定专业,写申请材料。开放申请一般是每年的9月份,学生一般在9月份之前(大四开学)就要把这些材料都准备完毕才能赶上第一批申请。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。