新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

英国一男子借学中文之名企图迷奸中国留学生

2018-10-19 11:56

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在国外留学会有机会和外国学生进行语言交换(Language Exchange),即中国学生教对方汉语,对方帮助中国学生提高英语。然而,近期发生在英国伯明翰的事件却是有人假借学中文之名,企图迷奸女留学生。

  据报道,英国伯明翰一名男子使用假身份证“摆局”,疑以学习中文交友为名,诱奸当地数名中国女学生。奸计不得逞被捕,目前受审。

  去年4至5月期间,住在Solihull的51岁被告,报称商人的Ganga Siriwardhana通过中国人常用的社交软件,联系伯明翰市内多名华人女学生,在将其中两名中国女学生约到酒吧后,被告暗中在饮料中放迷药毒晕两名女子,引起警觉性高的酒吧顾客的怀疑并报警。

  报案人指,被告尝试将其中一名受害者带离酒吧,另一名受害者则“在沉睡中”,令人怀疑女事主或已昏迷。有目击者指出,看见被告把某种液体故意倒在地上,可能是掺了迷药的饮品。

  被告Ganga Siriwardhana多次表示,只是故意打翻饮品,但经过法医鉴定,确认液体含有迷幻药物。亦有其他目击者指出,被告曾在其他场合,有过类似致他人昏迷的行径。警方表示,在较早前一次个案中,当警方到场时Ganga Siriwardhana已经开车离开,昏迷女子被送院接受治疗。警方证实涉事女子已经昏迷不醒,而Siriwardhana与事件有关。警方遂将其拘捕。10月12日于伯明翰刑事法院裁定其罪名成立并判刑。

  Ganga Siriwardhana在事发时正学习中文,住在Warwick Road,Solihull。被告曾矢口否认企图下迷药诱奸女生。警方发言人表示,受害者都是中国籍女留学生,目前怀疑还有其他受害者。警方呼吁受害者报警求助。

  警方提醒公众:

  1)自己的饮品要自己管好,切记被别人碰到或投入药物。

  2)不要接受陌生人提供的饮品。

  3)人多密集时,尽量饮用瓶装饮品,避免从杂饮盛器(punch bowl)或鸡尾酒桶中直接取饮品。

  4)切勿向陌生人提供自己的住处和证件。

  5)如有怀疑,请立即停止饮用,并向相熟的朋友求助。

  6)离开现场之前,先告知朋友,并告诉他们你预计到家的时间,到家后尽量向朋友报平安。

  7)无论去哪,随时查好回家方式和路线,并告知家人或朋友。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。