新东方网>留学>留学资讯>正文

2018高薪语种排名--第一让人没想到

2018-10-22 14:10

来源:新东方网整理

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  职业咨询网站Adzuna.co.uk近日发布了一份英国2018年高薪语种排名的榜单(The Highest Paying Languages of 2018),该榜单根据超过100万个招聘信息分析而成。

  1 收入最高的语种的是阿拉伯语

  在所有的语言中,阿拉伯语(Arabic)的收入最高,平均每个人的收入是43,949英镑。虽然如此,但相关的工作岗位数量却在减少(在英国只有1633个),这意味着语言类职业从业者需要有很强的熟练程度才能获得最好的报酬。

  对于那些想要获得高额薪水和大量职位需求的语言专业从业者而言,法语和德语也是理想的选择。在语言职业薪水排名中,这两种热门的付费语言也在TOP5之列,从业者平均年薪分别为39,776英镑和35,469英镑。

  从数据上来看,在伦敦的荷兰人平均年薪为40,905英镑,比英国的全国平均工资32,984英镑高出24%。这一高薪并不令人意外,因为大多数说荷兰语的职位都来自会计和金融领域。

  而在伦敦金融城说西班牙语的人也会发现,他们的大部分工作是教学岗位,而意大利语使用者,则在酒店和餐饮岗位上需求最大。

  2 中文岗位缺口增长最快

  中文是雇主需求增长最大的语种。从2017年6月到2018年9月,中文职位空缺激增了325.9%,因为雇主们都在寻找会说普通话和粤语的人。

  中文并不是唯一一个出现了三位数增长的亚洲语言群体,因为会说日语的人可以担任的职位数量也增加了100.8%。受英国脱欧(EU)影响,更多当地企业似乎正在为未来在更远的地方吸纳更多客户做准备。而亚洲尤其是飞速发展中的中国,无疑蕴藏着巨大的市场潜力。

  Adzuna网联合创始人道格•蒙罗(Doug Monro)说道:“英国将退出欧盟这一令人震惊的消息传出两年后,雇主们正在为未来脱离欧盟做准备。2016年,欧洲语言在英国求职市场中表现出非常强劲的趋势。然而,在2018年,这一趋势开始让位于对亚洲语言的偏爱,比如日语和中文。这一迹象表明企业正在更远的地方寻找增长机会。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。